Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2019, 21:07   #1 (permalink)
Дмитрий 1972
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2019
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Роутер Asus RT-18U и LaserJet Pro M132A

Помогите, пожалуйста разобраться.
Есть 1 стационарный комп и 1 ноутбук, на всех стоит Windows 7.
Стационарный подключен к роутеру через провод, ноутбуки через Wi-Fi.
К роутеру через USB подключен LaserJet Pro M132A. Принтер установлен на всех компах. Но если напечатать что либо с одного компьютера, то после этого напечатать со второго ничего не получается, задание встает в очередь и висит.Если его удалить, то с первого компа все равно не получается напечатать, задание снова встает в очередь. Возможность печатать с одного компа появляется после перезагрузки роутера, но ведь это как-то неправильно .Помогите советом.
Дмитрий 1972 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.02.2019, 21:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этом деле лучше не спешить, посмотрите внимательно однородные темы

Роутер asus RT-G32
wi-fi роутер Asus DSL N12-U
Роутер ASUS RT-N56U
роутер Asus RT-N16
Asus Rt-G32 (Роутер)Шифрование и дс

Старый 03.02.2019, 22:47   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,015
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Если известно, что проблема в роутре, то надо с ним и разбираться - настраивать, прошивать. Возможно, просто поменять на другой.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 02:21   #3 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Возможно, просто поменять на другой.
Саму коробочку вроде хвалят, а вот с остальным надо разбираться. Там мощный камень, есть развитая система управления.
Начинать надо с полной схемы сети (в первую очередь интересует, используются ли хранилища на USB), проверки настроек принт-сервера, проверки акуальности прошивки.
Заочно я бы не рискнул заниматься такой работой.
Народ жалуется, что бывают проблемы при использовании USB 3.0
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.