Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2018, 20:28   #1 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,130
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию DIR-300 на DD-WRT в качестве клиента/репитера

Всем привет!!
Помогите разобраться с ситуацией. Примерную схему сети прилагаю.

Не могу заставить dir-300 принимать интернет по wi-fi от кинетика и раздать его по кабелю на ПК-3! Прошивка на dir-300 DD-WRT.
Что я делал (на DD-WRT):
1. В установках интернета способ получения ip менял на динамический.
2. В разделе WI-FI выставил настройки кинетика. (т.е. имя сети, канал и т.д.) Режим пробывал разный: клиент,репитер, репитер-мост. Везде картина одинаковая.
3.В статусе в разделе WLAN нажал на Обзор беспроводных сетей, выбрал сеть кинетика. Веб конфигуратор рапортует мне об успешном подключении, но в итоге на ПК-3 интернета нет. Как в прочем и Dir-300 интернета не получает, на сколько я могу судить.

Что я делаю не так?
Спасибо!
Миниатюры
910796123_preview_eidhaeii.jpg  
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2018, 20:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Стоит отметить, что ваш топик аналогичен с этими топиками, по этому хорошо было бы прочитать их содержимое

Глюки Wi-Fi репитера
Настройка почтового клиента
Помогите с настройкой репитера
DLink DFL-210 в качестве L2TP клиента
Выбор email клиента

Старый 09.12.2018, 21:58   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,017
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Режим пробывал разный: клиент,репитер, репитер-мост. Везде картина одинаковая.
...
Что я делаю не так?
Я уже ни раз Вам предлагал, возьмите на работу грамотного сисадмина, он всё настроит. Метод тыка тут не катит!
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 22:18   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
возьмите на работу грамотного сисадмина, он всё настроит.
Если таковой будет с этим разбираться он не таковой ) те 2 тыра что за это можно взять не стоят постоянных дерганий из-за падений сего чуда, еще и "авторитет" подорвет. Если данный топик создан действительно для конторы то мне искренне всех жаль.

1) Вайфай бридж крайне неудачная затея. нет, работать ессесно будет, и возможно, даже не плохо. В таких случаях стоит прокинуть кабель.
2) не понимаю любовь к ддврт. Да она "навороченная", но написана "сообществом" на коленке.


ДЛинк должен быть настроен, как клиент вайфай, начните с того, что бы интернет появился на нем. а далее нужно будет бриджануть вайфай на порты и должно все взлететь. Покажите хоть картинки какие.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 22:45   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,017
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Если таковой будет с этим разбираться он не таковой ) те 2 тыра что за это можно взять не стоят постоянных дерганий из-за падений сего чуда, еще и "авторитет" подорвет.
При чем тут авторитет? 2 тыра за час работы - это разве плохо?
Я сам в недалёком прошлом таким образом обслуживал мелкие конторы. С авторитетом всё в порядке.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 23:20   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

когда это ддвртшное гуано будет сбоить, отваливаться и подводить в самый не подходящий момент у клиента будет абсолютно другое мнение.

Не если договор безгарантийный и разовый то пожалуйста. настроить "херак-херак" на коленке и в продакшен можно

Мелкие конторы зачастую слабо зависят от инфраструктуры. 3 тетеньки не посидят в контактике день? Да плевать, за то мы купили рутер за тыщу, а не за 5 или 10 не говоря уже о таких, что стоят 20-30 и далее. Я может изнежен соими местами работы где "выбросить" пару сотен на рутер или 40-100 на один свитч вообще не вопрос.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.12.2018, 23:32   #6 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,130
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Это моя домашняя сетка. Этого кинетика раньше в помине не было. Все это обслуживал этот же dir-300. Он служил нам верой и правдой больше 10 лет. Причем годами работал без выключения. И сейчас впринципе работает. Все было ОК. Но потом возникла проблема с моим ПК. Точнее не с моим ПК а кабелем который подключал мой ПК с этим роутером. Он стал работать только если сетевую карту первести в режим 10 HalfDuplex. Проблема была 100% в кабеле т.к. это было выявлено опытным путем. Но из за особености прокладки интернета в моей квартире мне нужно было для этого сделать: отодвинуть два шкафа+бар+диван+вскрыть ламинат. Мне это было лень делать. Я на это забил и довольствовался такой скоростью. Но в последнее время DIR-300 дал давать откровенно слабыый wi-fi сигнал. Было решено его заменить. Купил это кинетик. В принципе все работает как надо. Wi-FI сигнал сильный. Все ОК. кроме моего компа. Он также продолжает работать на заниженых скоростях. Вот я и придумал эту схему. Скрость должна завысится поидее. А не получается. Вот и хотел совета спрсить...
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 23:56   #7 (permalink)
Yung
Member
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 559
По умолчанию

Гризлик, у Кинетика и DIR 300 IP одинаковые ? 192.168.1.1 ?
Yung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 23:58   #8 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,130
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yung Посмотреть сообщение
у Кинетика и DIR 300 IP одинаковые ? 192.168.1.1 ?
Когда они не подключены друг к другу то да. По идее кинектик должен длинку айпишник дать при пордключении
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 00:04   #9 (permalink)
Yung
Member
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 559
По умолчанию

Меняй у DIR 300 IP на 192.168.0.1 или .... будет потом, если заработает.
Yung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 00:31   #10 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,130
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Пробывал. Нет. Вот скрины
Миниатюры
910796123_preview_eidhaeii.jpg   donor.jpg   donor_initrd.jpg   map_zone-big.jpg   stock.jpg  

34543.jpg   76576575675.jpg   stock_initrd.jpg  
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.