Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2018, 01:32   #1 (permalink)
Atoslomo
Member
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Question Доступ через интернет к WEB-интерфейсу и USB накопителю DIR320D1

Вопрос по роутеру DIR-320D1A прошивка 2.5.15

Здравствуйте. Есть роутер DIR-320D1A

1 как предоставить доступ к USB накопителю подключенному к роутеру DIR 320
через интернет по FTP ?
2 Как предоставить доступ к WEB интерфейсу роутера DIR 320 через интернет.?

Дополнение к вопросу

Роутер DIR-320D1A и роутер А подключенные по данной схеме.
Роутер А подключен к провайдеру через ван порт и подымает Ppoe соединение.
Далее порт LAN1 роутера А подключен кабелем к порту LAN1 роутера DIR 320

aacuiyiiue.jpg

Также на роутере А поднят DHCP Server. С параметрами

dhdhdh-aooadh-iaiaia-1.jpg

На DIR-320D1A удалено WAN подключение так как порт WAN сгорел

dhdhdh-aooadh-iaiaia-4.jpg

Его параметры Lan интерфейса вот

dhdhdh-aooadh-iaiaia-3.jpg

С ПК подключенного по локалке к DIR-320 его же web интерфейс доступен к FTP тоже подключаюсь по сетевому 192.168.3.2 адресу.
На роутере А делал проброс портов через Virtual Server
Private IP Private Port Public Port
192.168.3.2 80 80
192.168.3.2 21 21
192.168.3.2 20 20
С интернета соединений ни по Web интерфейсу ни по FTP нету
Настойка FTP на dir 320 вот


dhdhdh-aooadh-iaiaia-5.jpg

Если вместо роутера ставлю другой ПК с аналогичными настройками доступ есть.
Да на роутере А еще есть Port Forwarding и Firewall (но он отключен) и еще имеется DMZ
Так вот помогите в решении выше поставленных вопросов еще раз напомню их

1 как предоставить доступ к USB накопителю подключенному к роутеру DIR 320
через интернет по FTP ?
2 Как предоставить доступ к WEB интерфейсу роутера DIR 320 через интернет.?
Atoslomo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.07.2018, 01:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот список тем, которые очень похожи на вашу

Доступ к локальной сети через интернет
Как настроить удаленный доступ через интернет на один конкретный раздел шдд?
Как настроить доступ в интернет через роутер?

Старый 19.07.2018, 01:57   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 19,319
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 177 раз(а) в 54 сообщениях
Репутация: 68387
По умолчанию

Чтобы всё это заработало, нужно либо белый IP-адрес, либо настроить DDNS. А еще в роутере могут быть настройки, отключающие его WEB-междумордие через Интернет.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 02:05   #3 (permalink)
Atoslomo
Member
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

DDNS есть на Роутере А
На dir320 тоже надо DDNS подключать ?
Он же связан с роутером А только по локалке ван порт дира сгорел
Atoslomo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 13:52   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,425
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11067
По умолчанию

1) на дир320 не нужен DHCP RELAY. опцию DHCP сервер на 320м можно вообще выключить.
2) Доступ на морду дир320 возможен через проброс портов на роутере А.
3) Доступ по фтп так же делается через проброс портов на роутере А. Кстати для FTP Нужен не только 21, но и 20й порт
Показывайте настройки проброса портов, роутерА по дднс пингуется?
И кстати, не вижу в настройке шлюза по умолчанию. скорее всего это провал либо ищите где можно забить 320му статикой дефаулт роут.
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2018, 02:03   #5 (permalink)
Atoslomo
Member
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Question

1.DHCP на роутере DIR 320 отключил
2.проброс портов на роутере А с помощью Virtual Server

02.jpg

Да по дднс пингуется
3. На DIR 320 через вкладку Дополнительно>Маршрутизация
установил маршрут
3.jpg

Ура работает но только до перезагрузки DIR 320.

Если он перегрузился то маршрут пропадает из вкладки
Статус / Таблица маршрутизации
Но стоит вручную зайти на вкладку Дополнительно>Маршрутизация просто зайти не нажимая никаких кнопок в веб интерфейсе, и опять все работает маршрут появился
Но если роутер DIR 320 перезагрузить снова не работает
Atoslomo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.