Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2018, 18:42   #1 (permalink)
Grumman
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию D-Link DES-3200: как удалить старый ios?

DES 3200-28F C1.
Подскажите пожалуйста как удалить файл старой прошивки? На флехе нет места для обновления. чтото типа delete flash:<имя_файла> не понимает. Спасибо.
Grumman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.07.2018, 18:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные темы в которых возможно есть ответ который вас интересует

Подключение роутера D-Link DIR320 через роутер D-Link DPN-5402
после установки сетевой карты TP-link TF-3200 комп не загружается
Как удалить старый активатор

Старый 03.07.2018, 21:01   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,425
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11067
По умолчанию

у длинка нет ios. ios это цисковская система. так что никак нельзя.

по теме
config firmware image_id <1-2> [delete | boot_up] — изменения файла загрузки, т.е. с какого образа будет загружаться в следующий раз коммутатор. Если на коммутаторе присутствует несколько образов, тогда неактивный необходимо будет удалить;

еще у него есть вебморда, откуда это сделать куда проще.

на сколько я помню, дилиньки шьются из ромона, могу завтра проверить, но думаю мне будет лень.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 02:19   #3 (permalink)
Grumman
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Решено. del и delete не одно и тоже. Спасибо.

Да, Smith, верно. Назвал по-цисковски потому как автоматически. Правильно наверное, сказать файл прошивки *.had
Удачи!
Grumman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 12:37   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,425
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11067
По умолчанию

А зачем Вам вообще понадобилось менять на нем прошивку? У нас на сети стоит в районе 2-3 тыщ этих 3200 и никто им прошивки не менял, с какой пришел с такой и поставился. Темболее у Вас С1, даже qinq без проблем работает. Да, А1, Б1 не очень, радиус не любят и qinq настраивается так как нам не удобно, но С1 лишена этих недостатков.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 13:14   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,425
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11067
По умолчанию

Стало не лень.
DES-3200-10:admin#show switch

Device Type : DES-3200-10 Fast Ethernet Switch
Firmware Version : Build 4.05.004
Hardware Version : C1

DES-3200-10:admin#download firmware_fromTFTP 192.168.10.5 src_fi DES3200R_4.48.B 006.had
Command: download firmware_fromTFTP 192.168.10.5 src_file DES3200R_4.48.B006.had

Connecting to server................... Done.
Download firmware...................... Done. Do not power off!
Please wait, programming flash......... Done.

Success.

DES-3200-10:admin#reboot
------
DES-3200-10:admin#show switch
Firmware Version : Build 4.48.B006


ну как бы и все. у него 28 мегов флешка, файл образа 5 мегов, влетело на раз, еще и само обновилось. Причем образ заместился. Т.е. обновить его можно и по telnet/ssh в легкую.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.07.2018, 11:31   #6 (permalink)
Grumman
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Делал железячный ремонт+клиент просил обновить. Поскольку, через tftp не сконнектился, а сделать надо было быстро, заморачиваться не стал и залил прошивку через http c вебморды.

Где тут кнопка "сказать спасибо"?
Grumman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2018, 12:55   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,176
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 29464
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grumman Посмотреть сообщение
Где тут кнопка "сказать спасибо"?
Под ником информация о пользователе, ниже, рядом со значком присутствия, значок "Весы", там есть возможность поднять или понизить репутацию.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.