Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2018, 14:58   #1 (permalink)
Onehot
Member
 
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Кошмар на улице Dlink

Здравствуйте дорогие друзья, сразу хочу сказать, что роутер это для меня что то новое и неизведанное.Купил беспроводной маршрутизатор Dlink DIR - 615, принёс домой, включил, написал свои логин и пароль в сети (Телемир), комп. (WAN) по кабелю вроде работает,смартфоны (LAN) соединил по вай фай, вроде всё работает,а радости никакой... Ну первая и самая главная проблема - через какое то время не пускает меня в настройки админа,пишет "неправильный логин или пароль".Ну для вас это уже наверняка не новость и проблема известная. Из за этого не смог и подключить планшет по пин коду WPN (проблема номер два).Ну вернёмся к проблеме номер 1.Решается она легко вообщем-то ( сброс на заводские настройки), но дело в том, что три раза за час меня роутер не пустил в настройки админа, как то это напрягает постоянно на заводские настройки сбрасывать. Техподдержка Dlink посоветовала мне обновить прошивку.Но я не понимаю - почему так ?? Ведь роутер новый совсем...Есть ещё один вариант - я покупал в ситилинк, они гарантировали мне, что я в течении недели могу забрать деньги назад даже если товар мне просто не понравится.
Что посоветуете по этому поводу? Также хочу спросить - почему роутер периодически не пускает в настройки админа - это проблема из-за провайдера или из-за роутера ?Какой тогда роутер не будет иметь проблем с сетью Телемир? (кабель оптоволоконный, скорость обычная 100 Мбит/сек.)
Onehot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2018, 14:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы схожи с вашей и я рекомендую прочитать их

Раздача Wi-Fi на улице
Кошмар после переустановки..
Потеря списка контактов — самый страшный кошмар для владельцев телефонов
Проблема с wifi и интернетом - просто кошмар

Старый 19.06.2018, 15:35   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,998
Сказал(а) спасибо: 147
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 42561
По умолчанию

Главная проблема большинства прошедших через мои руки роутеров - хлипкие блоки питания. Если есть чем заменить для пробы - попытайтесь.
Но вообще похоже на аппаратную неисправность самого роутера.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 01:08   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,188
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 29464
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
дело в том, что три раза за час меня роутер не пустил в настройки админа, как то это напрягает постоянно на заводские настройки сбрасывать
Да, проблема. Но для чего, по три раза на час, заходить в настройки роутера? По-моему, достаточно один раз настроить и пользоваться. А глюков у D-Link немало, особенно у новых моделей роутеров. Я тоже жду обновления прошивки, но проблема другая - сброс настроек фильтрации по MAC-адресам после отключения питания.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 00:47   #4 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,129
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 13738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onehot Посмотреть сообщение
(проблема номер два)
ПИН код обычно на самом роутере написан. На наклейке как правило.

Цитата:
Сообщение от Onehot Посмотреть сообщение
Но я не понимаю - почему так ?? Ведь роутер новый совсем..
Роутер может быть и новый, но прошивка может и старая стоять. Но если он у вас сразу такие кренделя выписывает то лучше его обменять.
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 17:57   #5 (permalink)
buzunenok
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onehot Посмотреть сообщение
через какое то время не пускает меня в настройки админа,пишет "неправильный логин или пароль".
При повторном входе в интерфейс логин нужно указывать admin, а пароль тот, который вы устанавливали при первоначальной настройке на этапе please change default password... (уточняю это, потому что большинство пользователей в логин пытается писать установленный пароль)

Цитата:
Сообщение от Onehot Посмотреть сообщение
Из за этого не смог и подключить планшет по пин коду WPN
Наверное все таки WPS PIN.. и он никак не связан с паролем на вход в интерфейс. WPS PIN является паролем по умолчанию для подключения к Wi-Fi сети.

Цитата:
Сообщение от Onehot Посмотреть сообщение
ехподдержка Dlink посоветовала мне обновить прошивку.Но я не понимаю - почему так ??
Прошивку желательно сразу обновлять до актуальной, т.к. на более новых версиях ПО устраняются все известные проблемы.

Цитата:
Сообщение от Onehot Посмотреть сообщение
Что посоветуете по этому поводу? Также хочу спросить - почему роутер периодически не пускает в настройки админа - это проблема из-за провайдера или из-за роутера ?
Провайдер тут никак не может быть замешан. Обратите внимание на то, что вы пишете в логине. Повторюсь: логин admin, а пароль пишете тот, который устанавливаете в самом начале.

Цитата:
Сообщение от Onehot Посмотреть сообщение
Какой тогда роутер не будет иметь проблем с сетью Телемир? (кабель оптоволоконный, скорость обычная 100 Мбит/сек.)
оптоволоконный? DIR-615 не имеет оптического порта. Возможно Вы что-то путаете.
buzunenok вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.07.2018, 09:47   #6 (permalink)
Onehot
Member
 
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я не знаю, просто порт WAN. А кабель при подключении к компьютеру светится - разве это не оптический ?
Onehot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 11:25   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,188
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 29464
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onehot Посмотреть сообщение
Я не знаю, просто порт WAN. А кабель при подключении к компьютеру светится - разве это не оптический ?
Светиться там может светодиод, рядом с сетевым портом, сигнализируя, что порт находится в работе.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 12:35   #8 (permalink)
buzunenok
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onehot Посмотреть сообщение
Я не знаю, просто порт WAN. А кабель при подключении к компьютеру светится - разве это не оптический ?

оптоволоконный кабель
iioiaieieii.jpg


кабель ethernet
ethernet.jpg
buzunenok вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
dlink, reset, настройки админа

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.