Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2018, 11:05   #1 (permalink)
Ilsoyar
Member
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию Глюки Wi-Fi репитера

Здравствуйте.wi-fi репитор после настроек(работает) через 5-7дней(отключаю от сети если не нужен) сбрасывает настройки.Свое меню настроек не отражает.Приходится делать сброс и далее заново настраивать.Это программное или по железу,может норма?ps.Вин 10,репитор китай(известн. марка)
Ilsoyar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.06.2018, 11:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наберитесь больше информации - ознакомьтесь с темами которые создавались на нашем форуме ранее

Глюки на 8-ке
Помогите с настройкой репитера
Глюки с USB
глюки
Глюки?

Старый 16.06.2018, 11:23   #2 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,499
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 8252
По умолчанию

Вот и спрашивай у них в чём дело

Цитата:
Сообщение от Ilsoyar Посмотреть сообщение
репитор китай(известн. марка)
А подумать, что при отключении питания от сети сбрасываются настройки? не?
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 13:39   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,982
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

В нормальных устройствах есть отдельная функция сохранения настроек.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 19:23   #4 (permalink)
Ilsoyar
Member
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Huawei разве плохой бренд("В нормальных устройствах..)"А подумать, что при отключении питания от сети сбрасываются настройки? не?"-подумал.Настройки сохраняются 4-5дней.Пример долгих хранящихся настроек без питания- флешка, ж/д ,телефон и пр., разве настройки повторителя зависят от питания(предлагает имя, которое я ему дал при предыдущей настройке) ps: китай без сарказма -это то чем пользуется и смотрит большинство россиян
Ilsoyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 20:35   #5 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,499
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 8252
По умолчанию

А нам по твоему нику определять что у тебя Хуавей дома?
Цитата:
Сообщение от Ilsoyar Посмотреть сообщение
разве настройки повторителя зависят от питания
Да, зависят. Ресурс энергонезависимой имс в данной аппаратуре несколько дней, потому что её использование связано с постоянным питанием о БП. В отличии от флэшек. В жёсткий вообще другой принцип записи используется.
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.06.2018, 21:48   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Прошивку поменяйте на более свежую.

первый раз слышу что бы NVRAM была зависима от питания и держала свои данные несколько дней. она на то и NVRAM, что бы записать и хранить до тех пор пока не удалят.

Разве длинки сбрасывают свои настройки если неделю полежат в углу? У меня всяких роутеров вагон и тележка. ни один так не болеет.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 21:53   #7 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,499
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 8252
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
первый раз слышу что бы NVRAM была зависима от питания и
Значит то, что биос материнок сбрасывается при севшей батарейке неправда? Производителю не так сложно поставить на плату такой энергонезависимый чип.
Для удешевления производства и не такое бывает.

Каждый раз сброс настроек не доказательство? Их там просто нет, ни батарейки ни имс.
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 22:02   #8 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

если разговаривать о биосе, то микропрограмма не стирается, иначе бы все шили биосы программаторами перед включением компа. Сама микросхема - сложное устройство имеющее, как энергонезависимую область так и зависимую. В зависимой лежат настройки.

Сама структура роутеров подразумевает наличие flash,ram,nvram. В роутерах программа лежит во флеше, настройки в отдельной памяти nvram.
Хуавей, кстати, один из лидеров телекоммуникационного рынка и вряд ли им нужно делать балалайки. Тут либо ТС не сохраняет настройки(например отдельный пункт меню как во времена dlink B5) либо бага прошивки.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 22:06   #9 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,499
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 8252
По умолчанию

У самого дома Хуавей от прова, полёт нормальный.
на работе два тплинка, один старый как усилитель, соседям инет раздаём. за полгода пару раз настройки слетали. Один раз из за аварии не было электричества 14 часов. Наш нормально продержался.
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 22:16   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Да, на скачки электричества сохо устройства плохо реагируют. На плохие БП. Видимо кратковременное отключение и тут же включение портит файл настроек. Для этого надо знать алгоритм работы, что бы понять что он там делает в момент включение. Хотя все умные устройства в момент включения должны проходить POST.

Что греха таить, у нас и у CISCO слетают прошивки, правда не припомню что бы слетали настройки.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.