Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2017, 09:00   #1 (permalink)
valeov
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не получается соединить Lenovo a369i с роутером

У соседки возникли проблемы - она не может подключить свой смартфон к роутеру Tp-Link. Не вдаваясь в подробности того, что она сама пыталась делать, я опишу проблему как она есть:

- в роутере меняю SSID (например на Natacha) , сохраняю и перезапускаю роутер. В настройках безопасности выбрано шифрование WPA-PSK/WPA2-PSK и код (там все также как и у меня дома - сравнивал со своими скриншотами)

- в смартфоне создаю такое соединение с именем Natacha, шифрованием WPA2-PSK и паролем, который введен в настройках роутера.

- ВСЕ РАБОТАЕТ - есть интернет


Затем компьютер выключается

После включения, на смартфоне вместо Natacha WPA2-PSK (как вот мой роутер виден из ее квартиры - Valeov тип безопасности WPA2-PSK) имеем ДВА не рабочих "СОЕДИНЕНИЯ":

1)" Natacha Тип безопасности WEP" (и ВИДНО у меня на компьютере), где предлагают ввести пароль. Но ведь в самом-то роутере выбрано и сохранено шифрование WPA-PSK/WPA2-PSK...

2) "Natacha недоступна". После нажатия на этот пункт просто указано, что защита WPA/WPA 2 PSK и предлагается "Удалить" или "Отмена".

Вот что меня удивляет - у меня на моем компьютере через стенку пишет "Имя:Natacha, Тип безопасности WEP". Но ведь в настройках ее роутера сохранено WPA-PSK/WPA2-PSK...

Даже не знаю что и думать. В чем проблема - роутере или смартфоне?

Спасибо за любую помощь.
valeov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.12.2017, 09:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дабы не тратить время на поиски, отправлю вам сюда схожие обсуждения

Сломался телефон Lenovo A369i, прошивка не помогает
Что-то не так с роутером.
Соединить 2 ПК в сеть с роутером
Новейшие игровые буки ASUS G2Sg;Lenovo ideaPad Y510-2A;Lenovo ideaPad
Выбор лэптопа - Lenovo ThinkPad R60e или Lenovo 3000 C200

Старый 16.12.2017, 09:41   #2 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Попробуйте обновить прошивку роутера.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 16:35   #3 (permalink)
valeov
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А в данный момент она включила и я на своем компьютере вижу, что тип соединения - WPA2-PSK.

То работает, то не работает
valeov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 16:37   #4 (permalink)
valeov
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А сегодня смотрю у себя на компе - "Имя:Natacha, Тип безопасности WEP"
Что там могло сбиться или просто поломался?
valeov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 17:39   #5 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Прошивку обновил?
Зачем спрашивать, если не пытаешься следовать рекомендациям?
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.12.2017, 09:04   #6 (permalink)
valeov
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это не мой роутер, чтобы не являясь специалистом что-то мощно делать - если не получится, то кто будет виноват?
А как прошивка обновляется?
valeov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 09:13   #7 (permalink)
valeov
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В общем идею понял.
valeov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 09:26   #8 (permalink)
valeov
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Просто там такая ситуация, что, видимо, уже пытались что-то делать, может даже и обновляли прошивку. Они не говорят, т.к. ничего не понимают.
Я сначала думал, что дело в смартфоне - они сами так утверждали, но я логически понял, что дело в роутере.
valeov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 09:35   #9 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Сложного нет ничего, нужна внимательность.
Находишь на сайте производителя нужную прошивку, правильно и полностью введя то, что написано на наклейке снизу. F/W обычно очень важно: оно означает, какая "железная" начинка стоит именно в этом экземпляре.
Потом запускаешь программу и внимательно читаешь всё написанное, прежде чем что-то нажимать.
Ну и неплохо бы делать любые прошивки на бесперебойном питании. Сбой по питанию в этот момент часто приводит устройство к требованию паяльника
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
роутер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.