Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2017, 17:02   #1 (permalink)
Чальчухтотолин
Member
 
Аватар для Чальчухтотолин
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -28
Exclamation Проблема с Wi-Fi

Добрый день!
Имеется роутер от Ростелеком.
Так же имеется ноут HP windows 10 и несколько смартов на iOS и android.
Cмарты подключаются к wifi без проблем.
Ноут раньше тоже, но однажды перестал.
Подключается только в непосредственной близи от роутера, либо через кабель.
Стоит уйти с ноутом в комнату или на кухню - всё, интернета нет (не удалось подключиться к сети, мол).

Куда копать?
Это ноут чудит или роутер?
Чальчухтотолин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 17:59   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,588
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 41 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 50463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чальчухтотолин Посмотреть сообщение
Куда копать?
Это ноут чудит или роутер?
Уровень сигнала проверьте на ноуте и любом из других девайсов в одной и той же точке пространства. Если на ноуте отображаемый уровень сигнала будет значительно ниже, значит проблема в ноуте.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 19:27   #3 (permalink)
Чальчухтотолин
Member
 
Аватар для Чальчухтотолин
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Уровень сигнала проверьте на ноуте и любом из других девайсов в одной и той же точке пространства. Если на ноуте отображаемый уровень сигнала будет значительно ниже, значит проблема в ноуте.
Так не получается проверить - чуть отойдёшь и сигнал по нулям и говорит, что невозможно подключиться, хотя видно, что пытается.
Или речь о специальной программе?
Чальчухтотолин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 20:21   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,283
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

Сейчас угадаю - бук вскрывали чистили сами или в левом СЦ, после этого всё и началось.
Вскрывайте нижнюю крышку и проверяйте подключение антенных разъемов к модулю Wi-Fi.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 07:49   #5 (permalink)
Чальчухтотолин
Member
 
Аватар для Чальчухтотолин
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Сейчас угадаю - бук вскрывали чистили сами или в левом СЦ, после этого всё и началось.
Вскрывайте нижнюю крышку и проверяйте подключение антенных разъемов к модулю Wi-Fi.
Если бы. Ничего не делали.
На старой квартире работал без проблем, а началось всё после переезда на новую.
Может и совпало, конечно.
Если б было как вы говорите - вопросов бы не было особо...
Чальчухтотолин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.01.2017, 14:25   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,588
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 41 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 50463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чальчухтотолин Посмотреть сообщение
Так не получается проверить - чуть отойдёшь и сигнал по нулям и говорит, что невозможно подключиться, хотя видно, что пытается.
Или речь о специальной программе?
Да, используйте любую программу, которая может отображать уровень сигнала Wi-Fi в dBm - inSSIDer, WifiInfoView и т.п.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 16:04   #7 (permalink)
Чальчухтотолин
Member
 
Аватар для Чальчухтотолин
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -28
По умолчанию

Судя по тестам - проблема или в провайдере или в роутере - сигнал скачет, не стабильный... Буду решать с ними.
Спасибо всем!
Чальчухтотолин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.