Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2016, 13:34   #1 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 104730
По умолчанию О том, как я восстановил ASUS RT-N10

Dctv ghbdtn!Всем привет!
Не так давно купил я на барахолке два роутера, оба ASUS RT-N10. Пришел, включил - один завелся с пол пинка, второй нет. Индикаторы моргали о чём-то своём, но сетевуха получала 169 ip а при попытке зайти на 192.168.1.1 получал вот такого вида сообщения (пикча с радикала, не моя)
49dd555a9b51.jpg
Ну и отложил я тот роутер до лучших времён, да стал вторым пользоваться.
Однако, недавно приключилась беда и со вторым роутером - начал резать скорость. Вернее не начал, а не прекращал. Вот тут есть мои жалобы. Решил я, значится, обновить прошивку на нём - и получил кирпич, сходный с первым роутером. С той лишь разницей, что иногда! он выдавал всё-же нормальный айпишник. Методом тыка определил, что если удерживать ресет при включении роутера 10+ секунд (а лучше 20), выдается страница загрузки прошики "Broadcom - CFE miniWeb Server". Но и она работала никак - файл просто не брался. Тыркал я эту штуку около получаса (каждый раз ведь нужно ресет зажимать), но в итоге нашел решение - сначала сбрасываем память NVRAM (нижний пунктик), а затем уже грузим прошивку. Второй роутер этим способом я восстановил.
2016-06-21_11-30-52.png
И вот, сегодня решил попробовать достать и прошить первый, нерабочий. Вот только Ip но всегда выдавал 169. Ну а я что? Посмотрел какой ip получает ПК с рабочего роутера и вбил его принудительно в настройки ipv4. И что бы вы думали? Заработал Broadcom - CFE miniWeb Server, сбросил NVRAM и загрузил прошивку. Со второго раза роутер ожил!
Всем удачных прошивок и курите мануалы перед прошивкой! А я пойду гуглить как расширить сеть Wifi без подключения по кабелю....
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.06.2016, 13:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По заголовкам нашлось еще кое что схожее, можете посмотреть

Восстановил удалённый текстовый документ,а он бинарный.Что делать?
Какое предустановленное антивирусное ПО от ASUS стоит на ноутбуке ASUS K53SC?
Совместимость Asus P5GD1 PRO с новой видео картой ASUS Radeon HD 3650

Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.