Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2016, 12:42   #1 (permalink)
skyline777
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ноутбук, роутер и принтер

В наличии:
1) ноутбук
2) роутер - d link dir 300 с последней прошивкой, оранжевый веб интерфейс (руссефицированный)
3) свитч
4) сетевой принтер
5) интернет работающий по DHCP.
Задача построить сеть без свитча
Если в свитч воткнуть: интернет кабель, патч корд от принтера и из свитча патч корд в WAN порт роутера, при такой схеме на ноутбуке по WIFI есть интернет, при этом с ноутбука можно распечатывать.
Но если свитч убрать, а интернет кабель подключить в WAN порт, принтер патч кордом в LAN порт, то ноут бук продолжает работать по WIFI, но вот распечатать с него уже не получается (не видит принтер).
Если при первом варианте всё работает, делаю вывод, что надо настроить роутер так, что бы LAN порты работали как свитч, а WAN порт при этом оставался настроенным по DHCP. Если я прав, то как это сделать на этом роутере (включение на нём многоадресных потоков не помогает) ??
Был опыт подключения TV приставки через DIR 300 с другим веб интерфейс, там всё просто, зашёл в раздел IPTV и выделил порт. Может попробовать залить именно такую прошивку? Не накроется ли при этом роутер?
skyline777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2016, 12:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтите эти темы и вы откроете много нового в решении проблемы

Ноутбук как wifi роутер
Ноутбук как wi-fi роутер
отключается сетевой принтер подключенный через роутер
Ноутбук и роутер
wi-fi, роутер,ноутбук...

Старый 07.06.2016, 13:58   #2 (permalink)
CrazyPOVT
Member
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1,482
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 17146
По умолчанию

Изоляция портов не стоит случайно?
CrazyPOVT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 15:34   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skyline777 Посмотреть сообщение
5) интернет работающий по DHCP.
Всегда был уверен, чтго Интернет работает по HTTP/HTTPs.
Протокол DHCP используется для настройки узлов сети.
Цитата:
Задача построить сеть без свитча
Это как? Возможно, без роутера (маршрутизации)?

DIR-300 - это один из простых в настройке роутеров. Делайте всё так, как написано (нарисовано) в инструкции на сайте провайдера. Кстати, а кто провайдер?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.