Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 15:41   #11 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,652
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25266
По умолчанию

Можете посмотреть в сторону "Б/У". Например, старые ASUS'ы 500-ой серии (WL-500, WL-520). Работают "аки пчёлы". Но, по причине слабого на сегодняшний день процессора, режут скорость на тяжёлых протоколах (L2TP, PPTP) при больших (свыше 20 Mb/s, по моим наблюдениям) скоростях провайдера. PPPoE через них пролетает легко.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума  

Старый 26.08.2015, 15:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите обсуждаемые темы, пока вам дают ответы

ИБП для роутера
Два роутера
Выбор роутера
Перепрошивка роутера
Перепрошивка Роутера DIR-300
Мак-адрес роутера

Старый 26.08.2015, 16:57   #12 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,506
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

по протоколам шифрования PPPoE очень легкий, им в основном пользуется Dom.ru (он же Эртелеком), бюджетные роутеры прокачивают 30-50 мбит/с.
L2TP (юзает билайн) и PPTP (юзает ТТК) значительно тяжелее, бюджетные роутеры прокачивают 20-25 мбит/с.

В моем понимании бюджетный - менее 2 тыс. руб.
для начала стоит определиться с помехами в квартире (насколько эфир засорен сетями соседей), для этого отлично подходит программа для android смартфона/планшета PingTools (бесплатная), там есть фича wi-fi сканер, на графиках показывает загруженность каналов.

итак, если загруженность низкая и скорость интернета мы в ближайшие пару лет не будем повышать, то можно взять хоть TP-Link, например MR-3220, классический представитель TP-Link. неплохое железо за свои деньги, ужасная прошивка (перепрошивается под Open-WRT и становится отличным роутером). Ставить желательно в центре квартиры, на высоте около метра от пола для обеспечения оптимального покрытия. Кабель провести всегда можно до роутера, хоть по плинтусу. Лучше всего определить место установки с помощью уже купленного роутера (включаем в розетку без подключения к интернету), с помощью той же PingTools видим мощность сигнала, передвигаем роутер, смотрим сигнал по углам квартиры.

Если сложная планировка, можно роутер подороже взять, но главное мощность передатчика, а не количество антенн. у Zyxel'ей wi-fi слабоват, поинтереснее Asus, Mikrotik (не бюджетно и крайне сложен в настройке простому пользователю).

По полученной от вас информации пока все

Если берем роутер под перепрошивку на OpenWRT, обязательно идем в магазин и смотрим версию устройства на коробке (не на сайте!) и когда убеждаемся, что прошивки есть, покупаем. Да, это повод отказа в гарантии, но работает как часы.

Если получится указать планировку квартиры (примерные размеры комнат, материал стен, толщина стен), будет информация по сетям соседей - посоветовать будет гораздо проще.
ult вне форума  
Старый 29.08.2015, 14:11   #13 (permalink)
aabbyr
Member
 
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 1365
По умолчанию

Несколько слов в защиту Микротика (не для рекламы)
Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
Mikrotik (не бюджетно )
У Микротика есть бюджетные модели. Например,
https://market.yandex.ru/product/123...71214408426541

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
и крайне сложен в настройке простому пользователю)
Уже давно, в прошивках Микротика появился раздел "Quick Set", который позволяет настроить Интернет за несколько минут.
Миниатюры
quick-set1.jpg  
aabbyr вне форума  
Старый 31.08.2015, 15:28   #14 (permalink)
Karasy
Banned
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 317
По умолчанию

Нет, б/у покупать не вариант абсолютно..Да и 2 тыщи это тоже деньги,можно с али заказать что-нибудь типа Tenda..Отзывы вроде норм о нем
Karasy вне форума  
Старый 01.09.2015, 13:57   #15 (permalink)
Stanislay
Member
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

отзывы то норм, но в реале то как продукт их? прошика, охват, стабильность. по цене то норм, привлекательны
Stanislay вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.09.2015, 15:17   #16 (permalink)
Viziar
Banned
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -65
По умолчанию

А тут вообще кто-нибудь есть, у кого были хотя бы такие роутеры, вот я честно признаюсь что по них в первый раз слышу. И что хоть за модель у них хотите?
Viziar вне форума  
Старый 02.09.2015, 16:39   #17 (permalink)
Karasy
Banned
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 317
По умолчанию

Я нарыл Tenda N301. Еще мне приглянулся UPVEL UR-319BN, но исходя из описания у первого устройства максимальная скорость выше, хотя цена приблизительно одинаковая.
Karasy вне форума  
Старый 07.09.2015, 15:47   #18 (permalink)
Viziar
Banned
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -65
По умолчанию

Вы вами предрешили свой выбор. Впринципе в такой ценовой категории, у кого что-то круче, тот и победитель
Viziar вне форума  
Старый 08.09.2015, 18:14   #19 (permalink)
Karasy
Banned
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 317
По умолчанию

Это само собой ясно,просто может кто пользовался, интересно насколько живучие эти устройства?
Karasy вне форума  
Старый 26.09.2015, 03:47   #20 (permalink)
Litle
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сори за офф топ, почитал ваши комменты мне интерсно стало неужели от производителя много зависет или всетаки от железа, сам выбираю роутер к дсл модему в связку.
Litle вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.