Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2015, 12:20   #1 (permalink)
Soloviev
Радиогубитель
 
Аватар для Soloviev
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 117
По умолчанию ZyXEL Keenetic

Здравствуйте, имеется роутер с встроенным торрент клиентом(очень удобно, подключил жесткий диск и он качает на него) раньше все было нориально, на ночь поставлю фильм качать и к утру уже фильм готов, но последнее время появились проблемы. Если подключить жесткий и включить торрент , то роутер рабоает примерно минут 20-40 и все, вай-фай он раздает но к нему не подключиться, так же и по кабелю, даже в интерфейс роутера через браузер не заходит. Помогает оолько перезагрузка, но это напрягает, так как все время следить за ним надеедает, какая причина?
Soloviev вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.01.2015, 12:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение этой проблемы можно ускорить, прочитав похожие темы

Настройка роутера ZyXEL Keenetic 4G
Keenetic 4G и USB-модем ZTE MF190 - нет соединения
NetGear WNR2200-100RUS или Zyxel Keenetic
Zyxel Keenetic
Модификация модема Zyxel
Роутер Zyxel NBG 4615

Старый 04.01.2015, 12:23   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soloviev Посмотреть сообщение
последнее время появились проблемы. Если подключить жесткий и включить торрент , то роутер рабоает примерно минут 20-40 и все
HDD питается от роутера?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 12:26   #3 (permalink)
Soloviev
Радиогубитель
 
Аватар для Soloviev
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 117
По умолчанию

Да, я думал об , что жесткий потребляем много тока, но раньше же все было нормально
Soloviev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 12:27   #4 (permalink)
Soloviev
Радиогубитель
 
Аватар для Soloviev
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 117
По умолчанию

И все-таки, роутер питается от 12v 2A
Soloviev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 12:32   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soloviev Посмотреть сообщение
Да, я думал об , что жесткий потребляем много тока, но раньше же все было нормально
Со временем в блоке питания могут выйти из строя ("вспухнуть") конденсаторы, тогда роутер начинает не по-детски чудить. Особенно под увеличенной нагрузкой (жёсткий диск).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.01.2015, 12:43   #6 (permalink)
Soloviev
Радиогубитель
 
Аватар для Soloviev
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 117
По умолчанию

Попробую сменить блок питания, как раз есть от старого роутера, недолго им пользовался, а как можно доп питание дать на жесткий? Он с одним юсб идет, делать что типо делителя юсб, один в роутер , а один в адаптер для доп питания?
Soloviev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 12:52   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soloviev Посмотреть сообщение
Попробую сменить блок питания, как раз есть от старого роутера
Если только по параметрам подходит (в первую очередь - по напряжению и полярности).
Цитата:
Сообщение от Soloviev Посмотреть сообщение
делать что типо делителя юсб, один в роутер , а один в адаптер для доп питания?
Если такое делать, то следует озаботится об изоляции друг от друга шин питания USB-разъёма роутера и внешнего БП.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 12:58   #8 (permalink)
Soloviev
Радиогубитель
 
Аватар для Soloviev
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 117
По умолчанию

Блок питания, от роутера поздней модели они идиентичны . Изолировать? Если диод вставить , чтоб ток не пропускал на роутер? Или к роутеру оставить контакты только данных?
Soloviev вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.