Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 16:41   #1 (permalink)
VikiNiki
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сервер

Добрый день!
Помогите разобраться.
У нас есть процессор, который выполняет роль сервера.
К нему подключены три ноутбука.

На сервере у нас очень важная сетевая программа, который эти три ноутбука пользуются.
Ноуты работают, а папку сетевую не видят.
Перезагрузили маршрутизатор (зачем, не знаю). Теперь Интернета не видят ноуты и сетевые папки.
Очень срочно.
Что можно сделать, кроме как вызывать компьютерщиков?
VikiNiki вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.01.2013, 16:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее создавались топики которые так или иначе похожи на ваш

Домашний сервер
Самодельный NAS сервер
Домашнний сервер
Моддинг 1U сервер
Сервер для дома

Старый 29.01.2013, 19:05   #2 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

во-первых не процессор - а системный блок
во-вторых - как вы представляете что кто-то тут угадает что у вас случилось?
могло случиться все что угодно...и перечислять все варианты просто не вижу смысла

в данном случае вам не надо вызвать компьютерщиков
а надо вызвать системного администратора

тем более если при банальной перезагрузки маршрутизатора - у вас "падает интернет"
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 19:36   #3 (permalink)
VikiNiki
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
во-первых не процессор - а системный блок
во-вторых - как вы представляете что кто-то тут угадает что у вас случилось?
могло случиться все что угодно...и перечислять все варианты просто не вижу смысла

в данном случае вам не надо вызвать компьютерщиков
а надо вызвать системного администратора

тем более если при банальной перезагрузки маршрутизатора - у вас "падает интернет"
Во-первых, системного администратора у нас нет.
Во-вторых, не нужно догадываться, что случилось. Вопрос о том, как настроить Инет после перезагрузки маршрутизатора.
VikiNiki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:22   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VikiNiki Посмотреть сообщение
Во-первых, системного администратора у нас нет.
можно же воспользоваться аутсорсингом
Цитата:
Сообщение от VikiNiki Посмотреть сообщение
Во-вторых, не нужно догадываться, что случилось. Вопрос о том, как настроить Инет после перезагрузки маршрутизатора.
ммм...пальцем в небо?
вы как представляете себе что я не видя ничего должен вам диагноз сказать?!

ну допустим....
если у вас маршрутизатор фирмы cisco - и текущую конфигурацию не сохранили на флеш - то придется заново все настраивать
если у вас всеж попроще оборудование - то после перезагрузки все должно работать
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:59   #5 (permalink)
VikiNiki
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
можно же воспользоваться аутсорсингом

ммм...пальцем в небо?
вы как представляете себе что я не видя ничего должен вам диагноз сказать?!

ну допустим....
если у вас маршрутизатор фирмы cisco - и текущую конфигурацию не сохранили на флеш - то придется заново все настраивать
если у вас всеж попроще оборудование - то после перезагрузки все должно работать

Т.е. еще раз перезагрузить маршрутизатор?.
Дело в том, что его перезагрузили и пропал интернет.
Можно еще раз перезагрузить попробовать, конечно.

Системного вызывать надо. А документы нужны сегодня напечатать. А программа у нас на сервере. Попали((
VikiNiki вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.01.2013, 08:27   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VikiNiki Посмотреть сообщение
Т.е. еще раз перезагрузить маршрутизатор?.
Дело в том, что его перезагрузили и пропал интернет.
Можно еще раз перезагрузить попробовать, конечно.
ну попробуйте..но врятли это поможет
Цитата:
Сообщение от VikiNiki Посмотреть сообщение
Системного вызывать надо. А документы нужны сегодня напечатать. А программа у нас на сервере. Попали((
ну вызовите оперативного системного)))) у нас ребята за 30мин приезжают по центру при вызове

это все проще и быстрее - чем искать проблему на форумах
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.