Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 09:32   #1 (permalink)
Ihimov
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Сеть между ПК и ноутбуком

(я нуб!) У меня дома два компа ПК и ноут, на обоих стоит windows xp, к пк проведён интернет через ADSL модем (не роутер). Компы соединены восьмижильным проводом. Настройки локальной сети я сделал через сетевой мост. А теперь проблема: при выключении ноутбука в ту же секунду на ПК пропадает интернет на 7-10 сек. Это для меня серьёзная проблема). Если в объяснении проблемы чего то не хватает, пишите, а если можете помочь по имеющимся данным, то объясните максимально просто. За ранее спасибо.
Ihimov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2012, 09:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот список тем, которые очень похожи на вашу

Настройка сети между ноутбуком и ПК по WiFi
Связь между телефоном и ноутбуком по каналу WI-FI
Сеть между двумя компьютерами XP SP3

Старый 07.06.2012, 12:07   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,808
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Что там такое происходит из такого описания понять трудно.
Вообще что получается.
В стационаре две сетевухи. В одну воткнут модем, вторая работает с буком. Сетевые мосты никакие не нужны. Перую сетевуху настраиваем для работы с модемом, вторую соответственно с буком. Получается две раздельных сети с независимыми параметрами. Я не знаю есть ли тут ФАК по настройке. Если нету, то набери в поисковике
"Краткое руководство по объединению двух компьютеров в сеть " без кавычек есс.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 13:21   #3 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Мостов не надо. Удали все сетевые подключения и начни с сетки между пк и ноутом, установи одну группу, установи статический апи компу 192.168.0.1 ноуту 192.168.0.2 шлюз 192.168.0.1
Проверь сетку должна работать, далее подключаешь адсл, разрешаешь другим компам использовать интернет данного компа и все - пользуйся!
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 16:49   #4 (permalink)
Ihimov
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не добавил:
1. В настройках сети меж компами в разделе tcp/ip обоим компам присвоил ip, шлюз прописал, предпочитаемы и альтернативный DNS-сервера прописал.
2. В настройках сети меж ПК и модемом стоит получать ip и DNS автоматически.

-исп. другим компам инета разрешено
-если не объединять под сетевым мостом, то на ПК есть интернет а на ноуте нету
Ihimov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 17:18   #5 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,808
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Ihimov В свойствах обозревателя поставить адрес ПК и порт 8080. Если так не пойдёт, после прописи снять галочку. Это не эквивалентно пустым полям!
Откуда ещё взялся альтернативный DNS? Адрес у сетевой ПК, смотрящей в сторону бука один.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.06.2012, 19:52   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

IP свои ставим)))


Заходим в свойства сетевой ПК (которая смотрит в локалку)
1.jpg
Указываем тут IP адрес и маску...только их

Далее идем в свойства сетевой ноутбука
2.jpg
указываем IP, маску, шлюз и днс (днс можно или такой или провайдера...можно IP АДСЛ модема - если он умеет перекидывать запросы - а они все умеют)))

далее проверям локалку - пингуем с пк ноут и с ноута пк (не забываем что файрвол может блочить пинги - отключаем его на время тестирования):
5.jpg

Далее идем в свойства сетевой ПК (которая смотрит на адсл)
там прописываем
3.jpg

затем идем в доступ и разрешаем ICS
4.jpg

все..радуемся интернету везде

p.s.1 - это все прекрасно..но такой вариант пошлый...проще взять тупо коммутатор и не заморачиваться с 2мя сетками через ПК...

p.s.2
Цитата:
Сообщение от Ihimov Посмотреть сообщение
через ADSL модем (не роутер). .
как раз АДСЛ - типичный 2х-портовый роутр

p.s.3
Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Ihimov В свойствах обозревателя поставить адрес ПК и порт 8080. Если так не пойдёт, после прописи снять галочку. Это не эквивалентно пустым полям!
Откуда ещё взялся альтернативный DNS? Адрес у сетевой ПК, смотрящей в сторону бука один.
ересь....
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 21:51   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,808
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
ересь....
Сам знаю. Но это так.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 13:21   #8 (permalink)
Ihimov
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Народ по пробовал всё что вы предложили, ни с одним вариантом не получилось лучше чем есть
Или на одном компе нет инета или на обоих
Ihimov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 13:32   #9 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,508
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

2 сетки на одном пк - ересь. и роутер с адсл тоже ересь, адсл сегодня есть, завтра уже нет. перенастраиваем адсл модем на авто подключение, вбиваем в него логин, пароль. т.е. модем будет раздавать интернет без логина и пароля, при прямом линке в сети. подключаем в одну сеть через свитч модем, комп, ноут, настраиваем айпишники, маски, шлюзы.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 13:38   #10 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,619
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 15870
По умолчанию

поднимаю тему как расшарить интернет.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
adsl, интернет, ноутбук, персональный комп, сеть

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.