Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2012, 17:40   #1 (permalink)
slv61
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сетевые диски и интернет

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Есть провайдер с локальной сетью (доступ к файлам) и VPN (для выхода в интернет). Есть 2 компьютера с вайфай адаптерами. Они вдвоем в беспроводной сети. Их айпи 192.168.21.1 и 192.168.21.2 (шлюз 192.168.21.1). В сети провайдера комп с айпи 192.168.21.1 в безпроводной сети (к нему подключен провод провайдера) имеет айпи 192.168.0.ххх. В VPN подключении и сети провайдера нет никаких шлюзов и днс. Айпи интернета динамический. Как сделать, чтобы на двух компьютерах беспроводной сети при включенном компьютере была одновременно и независимо сеть провайдера и интернет? Если использовать NAT, то как это сделать правильно? На компе с проводом провайдера Windows XP. Отдельно расшаривал сеть и интернет - работала то сеть, то интернет, но не вместе.
slv61 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.04.2012, 17:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот аналогичное вашей теме

Все сетевые процессы
Сетевые медиаплееры
Сетевые глюки...
Сетевые принтеры
Сетевые принтеры

Старый 22.04.2012, 08:57   #2 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

надо расшарить VPN...и все
все остальное должно работать..если вы правильно все описали

шлюз и днс и не должно быть...т.к. он получает их при подключении по впн

не может быть такого что работает или одно или другое
сеть провайдера - это просто подсеть, подключенная к этому пк
если пк этот видит что данные идут в эту подсеть - ему фиолетово на интернет - и он отправляет данные через данный интерфейс...если данные в интернет - то через подключение впн

как вариант - криво настроенный впн со стороны провайдера

а с этого пк интернет и сеть одновременно работают?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.