Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 14:07   #61 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
у меня жестко привязан инет к мак адресу, такой способ не проходит с любыми изощрениями, правда у меня была мысль, что может прокатить такая схема подключения если купить у провайдера статический ip....
вот все что ты сказал относится и к тому провайдеру, где я применил данную схему: блокировка по мак (жесткая, приходиться в письменном виде заявление подавать чтобы разблокировали, если зарегаешся не с того ПК; айпи динамический), но все работает
commax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 00:34   #62 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

не может такого быть))) я у себя 2 ноутбука подключая к инету с помощью моста, пробовал твой вариант со всех сторон, не получалось, так что не надо мне говорить что работает - не работает, проверено!
у поверю если только сам увижу, сделай мувик со своей схемой включения.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 06:50   #63 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
не может такого быть))) я у себя 2 ноутбука подключая к инету с помощью моста, пробовал твой вариант со всех сторон, не получалось, так что не надо мне говорить что работает - не работает, проверено!
у поверю если только сам увижу, сделай мувик со своей схемой включения.
Если он делал - то явно можно....уж врятли бы стал врать

но я ради интереса в понедельник попробую у себя...если провайдер соблаговолит доделать подключение
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 07:29   #64 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
у меня жестко привязан инет к мак адресу, такой способ не проходит с любыми изощрениями, правда у меня была мысль, что может прокатить такая схема подключения если купить у провайдера статический ip....
Странно, могу поручиться головой, что сам делал так в тех местах, где инет был привязан к одному мас-адресу.
Правда в некоторых случаях приходилось устанавливать Прокси-сервер, а статический ip-адрес в данном случае определенно нужен, иначе как создать мост между входящим и исходящим подключениями?

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
не может такого быть))) я у себя 2 ноутбука подключая к инету с помощью моста, пробовал твой вариант со всех сторон, не получалось, так что не надо мне говорить что работает - не работает, проверено!
у поверю если только сам увижу, сделай мувик со своей схемой включения.
Есть такая замута, когда привязывают прокси-сервер к свитчу, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ ПЛАТ.
Как это делается? Вот смотрите: на модеме выставляется настройка: "Разрешить доступ к инету одному ПК по мас-адресу" указывается сам мас-адрес.
Это значит, что из всей сети доступ к инету будет иметь только один компьютер.
Потом на этот ПК ставится прокси, в которой делается мост, между входящим и исходящим подключениями.
Далее по схеме:
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
В свойствах сетевого подключения компа, который привязан к инету, прописываешь следующее:

IP-адрес: 192.168.1.1 (можно любой другой)
Маска подсети: [Tab]
Шлюз: IP-адрес провайдера
Предаочитаемый DNS: IP-адрес провайдера
Альтернативный DNS: если есть вводишь, если нет - оставляешь пустым.

Настройки второго компа:

IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: [Tab]
Шлюз: 192.168.1.1 (IP Главного компа)
Предаочитаемый DNS: 192.168.1.1
Альтернативный DNS: IP-адрес провайдера

Если вдруг не заработает, можешь накатить сверху прокси на главный комп.
В настройках прокси сделаешь мост между входящим и исходящим подключениями.
Тоже самое и с выделенной линией, только без модема.
B случае с модемом вместо ip-адреса провайдера, на головном ПК, указывается ip-модема, а в роли второго компа выступают остальные компы в сети, различие которых определяется только внутренним ip-адресом, вот и всё.
Я сам это делал неоднократно и, как ни странно, все работает. Переубедите меня.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 20:06   #65 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Странно, могу поручиться головой, что сам делал так в тех местах, где инет был привязан к одному мас-адресу.
Правда в некоторых случаях приходилось устанавливать Прокси-сервер, а статический ip-адрес в данном случае определенно нужен, иначе как создать мост между входящим и исходящим подключениями?



Есть такая замута, когда привязывают прокси-сервер к свитчу, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ ПЛАТ.
Как это делается? Вот смотрите: на модеме выставляется настройка: "Разрешить доступ к инету одному ПК по мас-адресу" указывается сам мас-адрес.
Это значит, что из всей сети доступ к инету будет иметь только один компьютер.
Потом на этот ПК ставится прокси, в которой делается мост, между входящим и исходящим подключениями.
Далее по схеме:


Тоже самое и с выделенной линией, только без модема.
B случае с модемом вместо ip-адреса провайдера, на головном ПК, указывается ip-модема, а в роли второго компа выступают остальные компы в сети, различие которых определяется только внутренним ip-адресом, вот и всё.
Я сам это делал неоднократно и, как ни странно, все работает. Переубедите меня.
как я и написал, что была мысль о возможности такого подключения при статическом ip, но у меня провайдер за него просит 1600р ежемесячно, поэтому не было возможности это проверить.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.09.2010, 20:48   #66 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
как я и написал, что была мысль о возможности такого подключения при статическом ip, но у меня провайдер за него просит 1600р ежемесячно, поэтому не было возможности это проверить.
что за провайдер такой жадный, у меня дома СТРИМ выделенка, статический айпи 60 руб. в год плачу
commax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 10:35   #67 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Тогда не нужно настоятельно утверждать, что:
Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
не может такого быть))) я у себя 2 ноутбука подключая к инету с помощью моста, пробовал твой вариант со всех сторон, не получалось, так что не надо мне говорить что работает - не работает, проверено!
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 05:12   #68 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Читал все. Захватывающе!
По сути, было интересно, найдется ли такой вариант или нет. Видимо, нет.
Хотя, если по дольше поломать голову, можно прикинуть, некую схему.

По сабжу: Работает только при наличии прокси или маршрутизатора.
При чистой схеме: инет-комп-мост-комп, глушит наглухо обоих, как ни крути.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 06:40   #69 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

только вот подключили инет...с проверкой по мак-у

адрес компу выдается dhcp...( ip выдает внутренний.....не глобал)
весь дом в сетке

даже если назначить маршрутизатору который подключен к инету адрес по типу
ip 192.168.1.1\24
шлюз [маршрутизатор прова]

нифига он не подключается к нету

Последний раз редактировалось Hirurg; 20.09.2010 в 06:48
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 07:11   #70 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Pakhomov_as
Для этого и нужен прокси или маршрутизатор, как неоднократно было упомянуто выше.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.