Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 12:30   #51 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Pakhomov_as
Вы сказали, что это изврат, при этом сами не юзали эту систему. На счет соседней организации: что за бред? Как они подключатся к нашему инету? Сеть НЕ ГОЛАЯ, абсолютный аналог стандартной схемы. Маршруты выделенной линии целиком и полностью забирает на себя прокси-сервер. При наличии данного прокси, даже если ввести IP выделенной линии и указать все параметры провайдера - инета не будет: проверено неоднократно. Вам нужно самим это попробовать, прежде чем делать скоропостижные выводы о том, как это на самом деле работает. И еще, как Вы за 10-20 минут поднимите прокси на Линухе, подробнее, пожалуйста.
они к нету не подключатся - им это и не надо - они подключатся к любому вашему компу
я не знаю как у вас организован интернет от вашего коммутатора
т.ч. сказать точно не могу - вы же не говорите как у вас

"знакомая" организация с такой же схемой по маку - у них соседи каждые 2 часа сюрпризы шлют
и если б не шлюз - то эти сюрпризы бы пришли в ним в сеть
а им (сюрпризам) фиолетова на прокси и прочую лабуду

но у них схема: шлюз провайдера - сеть - шлюз фирмы - сеть фирмы
а вот в сети которая между шлюзами - там еще куча организаций
как у вас - не знаю


p.s. может уже закончим спор?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:40   #52 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
они к нету не подключатся - им это и не надо - они подключатся к любому вашему компу
Окончим спор. Только на последок скажу следующее:
Наверное та самая сеть, про которую Вы говорите, находится в одном диапазоне с выделеным ip-провайдера, этого категорически нельзя допускать.
Или мастера настроили прокси "криво".
Вот Вам схема предприятий, где я поднимал такой прокси:
_________________________
ip провайдера: 217.99.152.48
---------------------------------
мост прокси(настройка)
---------------------------------
ip прокси: 192.168.150.100
________________________

В самом прокси нужно сделать идентификацию пользователей по мас-адресу, а не по именам или IP.
А значит прокси-сервер никого "Левого" обслуживать не будет, как не крути.
В этом случае никто не сможет посетить сеть данной организации и уж тем более слать сюрпризы.
Или как было сказанно мною выше: К любому делу нужно подходить с мозгами...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:51   #53 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Окончим спор. Только на последок скажу следующее:
Наверное та самая сеть, про которую Вы говорите, находится в одном диапазоне с выделеным ip-провайдера, этого категорически нельзя допускать.
Или мастера настроили прокси "криво".
Вот Вам схема предприятий, где я поднимал такой прокси:
_________________________
ip провайдера: 217.99.152.48
---------------------------------
мост прокси(настройка)
---------------------------------
ip прокси: 192.168.150.100
________________________

В самом прокси нужно сделать идентификацию пользователей по мас-адресу, а не по именам или IP.
А значит прокси-сервер никого "Левого" обслуживать не будет, как не крути.
В этом случае никто не сможет посетить сеть данной организации и уж тем более слать сюрпризы.
Или как было сказанно мною выше: К любому делу нужно подходить с мозгами...
ладно....я тебя не понимаю....ты меня не понимаешь
проехали
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 13:01   #54 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Я то с Вашей системой знаком, также знаком с более практичной и оптимизированной системой. Работа у меня такая: проверять и внедрять.
И там, и там если всё правильно настроить, то даже продвинутый пользователь не сможет законнектиться к сети с прокси-сервером.
Не пойму лишь одно: зачем пытаться опровергнуть то, с чем незнаком? Даже если комп с соседней организации попытается залезть в сеть, первое что он встретит на своем пути - это прокси-сервер (если конечно всё правильно настроено). Идентификацию по мас-адресу он явно не пройдет, в этом случае прокси заблокирует доступ "непрошенного гостя" как к инету, так и к сети.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:07   #55 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Я то с Вашей системой знаком, также знаком с более практичной и оптимизированной системой. Работа у меня такая: проверять и внедрять.
И там, и там если всё правильно настроить, то даже продвинутый пользователь не сможет законнектиться к сети с прокси-сервером.
Не пойму лишь одно: зачем пытаться опровергнуть то, с чем незнаком? Даже если комп с соседней организации попытается залезть в сеть, первое что он встретит на своем пути - это прокси-сервер (если конечно всё правильно настроено). Идентификацию по мас-адресу он явно не пройдет, в этом случае прокси заблокирует доступ "непрошенного гостя" как к инету, так и к сети.
а я и не отрицаю данного....я просто имею свое личное мнение по этому вопросу

ты только сейчас смог более мение ясно объяснить
ошибку свою в определенной степени я признал уже давно

но и ты меня все-равно не переубедил..
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.09.2010, 14:15   #56 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Ладно хоть как-то Вы меня поняли. В принципе, дело Ваше.
Наверняка Вам вряд'ли удастся найти разницу, если Вы сталкнетесь с такой системой, правильно настроенной системой.
А то в наше время полно мастеров-криворучек, я за ними столько работы переделал.
Главное - система работает ни чуть не хуже стандартной - это важнее, чем дискуссия из-за ошибочного мнения.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 16:02   #57 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Главное - система работает ни чуть не хуже стандартной - это важнее, чем дискуссия из-за ошибочного мнения.
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 09:49   #58 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

По сабжу: Саня, в общем если инет жестко привязан к мас-адресу, тогда еще проще.

В свойствах сетевого подключения компа, который привязан к инету, прописываешь следующее:

IP-адрес: 192.168.1.1 (можно любой другой)
Маска подсети: [Tab]
Шлюз: IP-адрес провайдера
Предаочитаемый DNS: IP-адрес провайдера
Альтернативный DNS: если есть вводишь, если нет - оставляешь пустым.

Настройки второго компа:

IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: [Tab]
Шлюз: 192.168.1.1 (IP Главного компа)
Предаочитаемый DNS: 192.168.1.1
Альтернативный DNS: IP-адрес провайдера

Если вдруг не заработает, можешь накатить сверху прокси на главный комп.
В настройках прокси сделаешь мост между входящим и исходящим подключениями.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 13:23   #59 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
По сабжу: Саня, в общем если инет жестко привязан к мас-адресу, тогда еще проще.

В свойствах сетевого подключения компа, который привязан к инету, прописываешь следующее:

IP-адрес: 192.168.1.1 (можно любой другой)
Маска подсети: [Tab]
Шлюз: IP-адрес провайдера
Предаочитаемый DNS: IP-адрес провайдера
Альтернативный DNS: если есть вводишь, если нет - оставляешь пустым.

Настройки второго компа:

IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: [Tab]
Шлюз: 192.168.1.1 (IP Главного компа)
Предаочитаемый DNS: 192.168.1.1
Альтернативный DNS: IP-адрес провайдера

Если вдруг не заработает, можешь накатить сверху прокси на главный комп.
В настройках прокси сделаешь мост между входящим и исходящим подключениями.
Вот!!! Ну а я что говорил. Работает такая схема.
Раздать интернет на 2 ПК через хаб
commax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 20:14   #60 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
По сабжу: Саня, в общем если инет жестко привязан к мас-адресу, тогда еще проще.

В свойствах сетевого подключения компа, который привязан к инету, прописываешь следующее:

IP-адрес: 192.168.1.1 (можно любой другой)
Маска подсети: [Tab]
Шлюз: IP-адрес провайдера
Предаочитаемый DNS: IP-адрес провайдера
Альтернативный DNS: если есть вводишь, если нет - оставляешь пустым.

Настройки второго компа:

IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: [Tab]
Шлюз: 192.168.1.1 (IP Главного компа)
Предаочитаемый DNS: 192.168.1.1
Альтернативный DNS: IP-адрес провайдера

Если вдруг не заработает, можешь накатить сверху прокси на главный комп.
В настройках прокси сделаешь мост между входящим и исходящим подключениями.
у меня жестко привязан инет к мак адресу, такой способ не проходит с любыми изощрениями, правда у меня была мысль, что может прокатить такая схема подключения если купить у провайдера статический ip....
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.