Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 08:05   #31 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Посмотрите эту страницу, будет понятнее, как именно: http://usergate.ru/products/usergate/
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 08:09   #32 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Выделенный (внешний) ip-адрес дает провайдер. Он может быть и динамическим, но он внешний. Внутренний ip-адрес это индивидуальный адрес каждого ПК в локальной сети. Прочитайте мат.часть "Сети и администрирование" за 2002г. если Вы сомневаетесь в моих словах. Теперь по прокси: прокси создает мост между инетом и конкретной рабочей станцией (ПК), а именно ip-провайдера<->ip-компа, как в даном случае, а второй комп уходит в диапазон внутреннего ip первого ПК, (где стоит прокси). Переубедите меня...
капец
да забудь про внешний ip - он вообще не при чем

у тебя есть локальная сеть - сеть компов ( в доме - подъезде) - и стоит 1 маршрутизатор
ты когда подключаешь сетевой кабель - ему должен быть присвоен ip - из определенного диапазона, соответвтующий диапазону порта маршрутизатора, который смотрит в эту сеть (как раз когды ты указываешь шлюз - это и есть порт маршрутизатора)

что ты мне тут говоришь про мат,часть

прокси создает мост между 2 мя сетевыми картами (физ - или виртуальными)
у тебя если одна сетевая карта - то он тебе никак не сделает прокси сама на себя
если только не менять таблицу маршрутов

и назвачить на обум ip нельзя - у тебя в сети провайдера еще есть компы - соседей

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
посмотри на самую первую картинку - вот этот красочный usergate - и есть ШЛЮЗ (в нашем случае - 1ый пк)


p.s. я конечно не знаю - может у провайдеров свои прибамбасы - но в локальных сетях только так
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 08:11   #33 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Администрирование сети

UserGate включает в себя DHCP-сервер для динамического назначения IP-адресов в локальной сети и функцию публикации ресурсов, которая дает возможность получить доступ извне к ресурсам компании внутри локальной сети. Функция маршрутизации позволяет передавать данные между двумя локальными подсетями. И наконец, сервер UserGate можно администрировать удаленно, подключаясь к нему из любой точки мира
Примерно про это я и говорил.

Pakhomov_as
Ну и где тут внутренний ip-адрес, который долже дать провайдер?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 08:17   #34 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Примерно про это я и говорил.

Pakhomov_as
Ну и где тут внутренний ip-адрес, который долже дать провайдер?


Функция маршрутизации позволяет передавать данные между двумя!!!!!!! локальными подсетям

читай внимательнее - ДВУМЯ

первй будет провайдерский - а второй - твоя сеть
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 08:23   #35 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Во-первых, не было озвучено, какой именно тип подключения к интернету используется, возможно, сетевушка там вообще не задействована, хотя, судя по привязке - маловероятно.
Во-вторых, вторую сетевушку в любом случае нужно.
В-третьих, обсуждение уже давно вышло за рамки помощи и слишком похоже на флуд, а это нам не нужно. Топикстартеру предложено несколько решений, пусть выбирает подходящее.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.09.2010, 08:27   #36 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Во-первых, не было озвучено, какой именно тип подключения к интернету используется, возможно, сетевушка там вообще не задействована, хотя, судя по привязке - маловероятно.
Во-вторых, вторую сетевушку в любом случае нужно.
В-третьих, обсуждение уже давно вышло за рамки помощи и слишком похоже на флуд, а это нам не нужно. Топикстартеру предложено несколько решений, пусть выбирает подходящее.

1 - по мак адресу если - то только по сетевой
модемы не используют такую проверку

про 2ое - это я уже говорю на протяжении 4х страниц

3- да вышло
я предлогаю - маршрутизатор или шлюз в качестве 1ого компа (с 2мя сетевыми) - больше вариаетов нету
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 08:31   #37 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

По первому - есть беспроводные точки доступа (в том числе и внутреннего исполнения), они даются провайдером, у них тоже есть свой MAC.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 08:33   #38 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Прозрачный proxy в прокси-сервере UserGate
Прокси-сервер — Википедия
Парни, у меня дома стоит прозрачный прокси-сервер с одной сетевой платой, он подключен напрямую к свитчу, однако все компы в локальной сети обращаются именно к нему.

Pakhomov_as
Внешний ip присваевается провайдером, статический или динамический - это другой вопрос. Внутренний ip, пусть даже в диапазоне с внешним все равно прописывается вручную, а если есть модем или точка доступа, которая имеет свой, независимый от провайдера внутренний ip, то провайдерский ip не имеет никакого отношения к компам и его настройкам - это очевидные факты.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 08:34   #39 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Макс, есть разные варианты подключения
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 08:40   #40 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Макс, есть разные варианты подключения
Пожалуйста, вот Вам мой вариант подключения:
Идет dsl-модем, свитч и 4 ПК. Модем и компы подключены к свитчу. На одном компе стоит прозрачный прокси. В настойках подключения прокси-сервера, шлюз и DNS - это ip-адрес модема. Остальные компы настроены так, что шлюз и DNS - это ip-адрес прокси-сервера. Точно также можно сделать и с выделенной линией. В этом случае внешний ip-адрес провайдера берет на себя прокси, а внутренний ip-адрес он (прокси) раздаст в локалке, либо на каждом компе прописать ручками. Я прилично поднимал прокси и впервые слышу, чтобы провайдер давал внутренние ip-адреса компам.

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
у тебя есть локальная сеть - сеть компов ( в доме - подъезде) - и стоит 1 маршрутизатор
ты когда подключаешь сетевой кабель - ему должен быть присвоен ip - из определенного диапазона, соответвтующий диапазону порта маршрутизатора, который смотрит в эту сеть
У выделенного маршрутизатора, как у выделенного сервера, есть свой ip - это понятно. Только конечный ip, который дает провайдер, все равно считается внешним для пользователя. Об этом речь.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.