Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 21:23   #21 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

не надо путать внутренний айпи от внешнего, последний дает провайдер.
Внутренний же множно назначить любой/получить автоматически/назначить тот который скажет провайдер.

2 ПК не будет иметь внешнего айпи.

И не забывайте, что на 1 ПК в свойствах подключения к интернету (PPPoE или PPtP) на вкладке дополнительно надо поставить галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"

Все

Последний раз редактировалось commax; 08.09.2010 в 21:28
commax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 21:32   #22 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от commax Посмотреть сообщение
не надо путать внутренний айпи от внешнего, последний дает провайдер.
Внутренний же множно назначить любой/получить автоматически/назначить тот который скажет провайдер.

2 ПК не будет иметь внешнего айпи.

Все

как раз ты путаешь
до внешнего ip тебе еще дойти надо......
а внутренний тебе дает провайдер

представь что в подсети каждый будет давать свой ip - у тебя в первый же день будет совпадение ip

или ты думаешь что у тебя напрямую кабель в интернет смотрит?

Цитата:
Сообщение от commax Посмотреть сообщение
И не забывайте, что на 1 ПК в свойствах подключения к интернету (PPPoE или PPtP) на вкладке дополнительно надо поставить галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"
это и есть ICS - к pppoe оно отношение не имеет

Последний раз редактировалось Hirurg; 08.09.2010 в 21:37
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 21:33   #23 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от commax Посмотреть сообщение
не надо путать внутренний айпи от внешнего, последний дает провайдер.
Внутренний же множно назначить любой/получить автоматически/назначить тот который скажет провайдер.

2 ПК не будет иметь внешнего айпи.

И не забывайте, что на 1 ПК в свойствах подключения к интернету (PPPoE или PPtP) на вкладке дополнительно надо поставить галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"

Все
уфффф.... no comments.....
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 22:07   #24 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

UserGate, Traffic Inspector или другой подобный софт давно и с успехом решают описанную проблему
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 06:07   #25 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
UserGate, Traffic Inspector или другой подобный софт давно и с успехом решают описанную проблему
позвольте узнать - какую именно проблему?
физического соединения?

они решают только - более "простой" настройки
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.09.2010, 06:52   #26 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Расписали на 3 страницы и ушли от основного вопроса: есть 2 компа и точка, привязанная по MAC-у, нужно, чтобы оба компа имели доступ в интернет. Это легко решается при помощи прокси-сервера и не нужно лишнего оборудования.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 07:15   #27 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Расписали на 3 страницы и ушли от основного вопроса: есть 2 компа и точка, привязанная по MAC-у, нужно, чтобы оба компа имели доступ в интернет. Это легко решается при помощи прокси-сервера и не нужно лишнего оборудования.
напишите как это сделать - очень интересно

тут ИМХО ТОЛЬКО 2 варианта - шлюз в виде 1ого компа (с 2мя сетевыми) - или маршрутизатор

больше вариаетов нету - если вы мне внятно обясните как сделать на коммутаторе - я соглашусь и признаю недостаток образованности
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 07:24   #28 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksan Посмотреть сообщение
Так, с этим-то все понятно. А по схеме:

инет - хаб - с хаба в два компа?
Инет->свитч, свитч->Комп1, комп1->комп2. Если компы будут подключены к свитчу напрямую, каждый комп, который будет обращаться в сеть через сервак провайдера, засветит свой мас-адрес. Это по сути на аппаратном уровне. Можно и на программном, как сказал AlexZir, на один из компов поставить "прозрачный" прокси-сервер, в этом случае компы могут быть напрямую подключены к свитчу. Только комп будет обращаться к сети через прокси, который установлен на другом компе.

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение

как раз ты путаешь
до внешнего ip тебе еще дойти надо......
а внутренний тебе дает провайдер
Внешний ip - значит выделенный ip-адрес, он присваивается провайдером.
Внутренний ip - это индивидуальный ip-адрес каждого компа во внутренней, локальной сети. Его можно присвоить вручную, или использовать автоматическую службу присвоения ip-адресов: DHCP. Есть еще дополнительные настройки, такие как шлюз и DNS, вот как раз их и должен предоставить провайдер.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 07:44   #29 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Инет->свитч, свитч->Комп1, комп1->комп2. Если компы будут подключены к свитчу напрямую, каждый комп, который будет обращаться в сеть через сервак провайдера, засветит свой мас-адрес. Это по сути на аппаратном уровне. Можно и на программном, как сказал AlexZir, на один из компов поставить "прозрачный" прокси-сервер, в этом случае компы могут быть напрямую подключены к свитчу. Только комп будет обращаться к сети через прокси, который установлен на другом компе.


Внешний ip - значит выделенный ip-адрес, он присваивается провайдером.
Внутренний ip - это индивидуальный ip-адрес каждого компа во внутренней, локальной сети. Его можно присвоить вручную, или использовать автоматическую службу присвоения ip-адресов: DHCP. Есть еще дополнительные настройки, такие как шлюз и DNS, вот как раз их и должен предоставить провайдер.
это все очень круто

внутренний тебе ТОЖЕ дает провайдер - как ты собираешься к шлюзу подцепляться???
он может тебе дать или через dhcp - или дать на бумаге - что б ты ввел


ты мне скажи - как ты ip второму кому дашь? из какого диапазона?

отстань от днс - это служба никакого отношения к сетям не имеет - это разрешение имен (посмотри что такое модель OSI)
а шлюз - как раз надо указывать шлюз провайдера
и если он будет в другой подсетке - как он у тебя работать та будет?!

Последний раз редактировалось Hirurg; 09.09.2010 в 07:51
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 07:55   #30 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
это все очень круто

внутренний тебе ТОЖЕ дает провайдер - как ты собираешься к шлюзу подцепляться???
он может тебе дать или через dhcp - или дать на бумаге - что б ты ввел


ты мне скажи - как ты ip второму кому дашь? из какого диапазона?
Выделенный (внешний) ip-адрес дает провайдер. Он может быть и динамическим, но он внешний. Внутренний ip-адрес это индивидуальный адрес каждого ПК в локальной сети. Прочитайте мат.часть "Сети и администрирование" за 2002г. если Вы сомневаетесь в моих словах. Теперь по прокси: прокси создает мост между инетом и конкретной рабочей станцией (ПК), а именно ip-провайдера<->ip-компа, как в даном случае, а второй комп уходит в диапазон внутреннего ip первого ПК, (где стоит прокси). А уже прокси подключается к шлюзу, иначе зачем он нужен? Переубедите меня...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.