Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 15:41   #1 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию Раздать интернет на 2 ПК через хаб

Положение:
2 стационарных ПК. 1 с Вин 7. Второй с Вин ХР. Хаб (свитч) Д-Линк на 5 портов.
Интернет приходит на ПК1. Нужно, что бы было и на ПК2.
Сложность: у провайдера жесткая привязка по мак адресу.
Какие мысли?
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.09.2010, 15:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы можете прочитать схожие топики - это не займет много времени

Очень нужна помощь: раздать интернет двум ПК
Не получается раздать Интернет c USB-модема в Wi-fi сеть
Как раздать интернет со стационарного компьютера через WiFi?

Старый 08.09.2010, 15:59   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Мысли следующие: на один из компов установить дополнительную сетевушку. На компе-приемнике прописать ай-пи адрес, шлюз ДНС - это ай-пи модема. Между сетевухами создать мост и настроить второй ПК (комп-комп). Также можно заморочиться на беспроводной точке доступа: настроить комп-приемник (комп-точка), второй комп (комп-комп). Оба варианта когда-то уже делал именно из-за привязки мас-адреса, возможно помню не все детали.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 16:05   #3 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Так, с этим-то все понятно. А по схеме:

инет - хаб - с хаба в два компа?
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 16:18   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

люди, пожалейте мои уши
не ХАБ а СВИТЧ

ЭТО РАЗНЫЕ УСТРОЙСТВА!!!!


нет...по схеме - провайдер - комп1 - комп2
никаких коммутаторов не надо

или купить маршрутизатор - что будет гораздо предпочтительнее
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 16:26   #5 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

По сути, свитч - это умный хаб. И понятия в наши дни, почти слились. Не стоит придираться.

А вот, то, что схема работать не будет - это плохо. Очень плохо.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.09.2010, 18:02   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksan Посмотреть сообщение
По сути, свитч - это умный хаб. И понятия в наши дни, почти слились. Не стоит придираться.

А вот, то, что схема работать не будет - это плохо. Очень плохо.
я не придираюсь

купи маршрутизатор
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 19:43   #7 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

Зачем заморачиваться со второй сетевухой если есть свитч, и привзка мак адреса здесь не помеха. У провайдера зеригистрируется мак того компа (сетевухи) с которого будешь регистрироваться в сети. Далее просто расшариваешь на нем инет, втыкаешь в свободный порт свитча второй комп и все. Только правильные настройки сетевого подключения надо сделать, но это уже обсуждалось не однократно.
commax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 19:47   #8 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

Проще говоря схема такая:
1 порт - линк провайдера
2 порт - 1 ПК (с расшаренным инетом)
3 порт - 2 ПК (в настройках в качестве шлюза айпи 1 ПК)
commax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 19:49   #9 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от commax Посмотреть сообщение
Зачем заморачиваться со второй сетевухой если есть свитч, и привзка мак адреса здесь не помеха. У провайдера зеригистрируется мак того компа (сетевухи) с которого будешь регистрироваться в сети. Далее просто расшариваешь на нем инет, втыкаешь в свободный порт свитча второй комп и все. Только правильные настройки сетевого подключения надо сделать, но это уже обсуждалось не однократно.
нет так не пойдет, провайдер не даст 2у компу айпишник, а без него как мы все знаем ничего не выйдет, хаб или свитч, используется в локальных сетях, а для выхода в инет используется шлюз ввиде главного компа, который является сервером для локальной сети, либо маршрутизатор, а по схеме 2 компа к хабу, хаб в инет ничего не выйдет, как не изощряйся.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 20:03   #10 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
нет так не пойдет, провайдер не даст 2у компу айпишник, а без него как мы все знаем ничего не выйдет, хаб или свитч, используется в локальных сетях, а для выхода в инет используется шлюз ввиде главного компа, который является сервером для локальной сети, либо маршрутизатор, а по схеме 2 компа к хабу, хаб в инет ничего не выйдет, как не изощряйся.
Все получится. Второму компу не надо получать айпи у провайдера, он даже не будет регистрироваться в сети. Он просто будет получать инет со второго компа по LAN. Сам делал так в небольшой конторе на 7 компов. По сути один комп регится у провайдера, расшариывает инет, а дальше развитвляй свою сеть хоть на 100 светчей и 1000 компьютеров, все будет работать.
commax вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.