Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 21:41   #21 (permalink)
щтирлиц
Member
 
Аватар для щтирлиц
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

вот создал мост 4.jpg
щтирлиц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 21:45   #22 (permalink)
щтирлиц
Member
 
Аватар для щтирлиц
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

ясно, спасибо... будем рыться.. а модемом я называю маршрутизатор, следовательно, роутер... а роутер только на один разъем
щтирлиц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 23:30   #23 (permalink)
trouman
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
1. на компе с хр выдерните все шнуры
2. выделите мышью обе сетевухи и нажмите на "настройка моста"или"сетевой мост"
3. когда появится мост зайдите в св-ва и проверьте чтобы везде стояли галочки
4. в св-вах на TCP\IP V4 должно стоять автополучение ip адреса и DNS серверов
5. на 2м компе в сетевухе тоже самое с TCP\IP V4
6. на 1 компе на vpn подключениии к инету св-ва->доступ->разрешить пользователям даной сети использовать подключени к интернту данного компа, ставим галочку, жмем "ок"
7. на обоих компах вкл сетевое обнаружение и общий доступ к файлам
8. втыкаем все провода
9. включаем интернет и пользуемся.
доброго времени суток! ситуация аналогичная, как у девушке из первого поста: выхожу в инет с компа (ОС вин хр), в одну сетевую карту приходит сетевой провод билайна (бывшей корбины), другая сетевая карта соединяет комп и ноут (ОС вин 7). Помогите сделать так, чтобы на ноуте инет работал!
соединение у меня по типу vpn (как я понял), т.е. надо подключать дополнительно интернет соединение как на старых модемах. В договоре написано - протокол передачи данных: L2TP.
Значит сделал как у Вас написано: выдернул шнуры, сделал мост, разшарил интернет соединение, получение ип-адресов автоматическое Но не работает интернет!
если без моста и с айпишниками, то с ноута, т.е. с вин 7, виден первый комп.
Так что ещё раз прошу помочь! заранее спасибо!
п.с. скрины могу приложить, если потребуется
trouman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 20:07   #24 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,465
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

Попробуйте на ноутбуке в "центр управления сетями и общим доступом" зайти в "изменить дополнительные параметры общего доступа" и поставьте галочку на "включить общий доступ к файлам для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование".
Результат отпишите тут
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 01:10   #25 (permalink)
trouman
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

эх, ничего у меня не получается. может в вин хр что-нибудь? кстати, сервис пак 3, можешь этот нюанс важен,..
на скринах сначала комп с хр,потом ноут с семеркой. вчера на ноуте была только 1 сеть, и в центре управления сетями показывалось,что интернет подключен. галочка напротив не стояла tcp/ipv6. а сегодня тыкнул её на всякий случай, и уже 2 сети появилось и все без подключения к интернету. вроде из-за этого появилась вторая сеть
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg
trouman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.12.2010, 01:11   #26 (permalink)
trouman
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и скрины с отключенными фаерволами на всякий случай вставил.
да,ещё: подключение по лок.сети 2 - это подключение сетевого провода билайн; лок.сети 10 - это второй сетевой карты, которая связывает ноут и стационарный комп.

Ещё имеется обыкновенный сетевой свитч, может через него можно настроить инет? хотя монтажник билайна мне сказал, что ничего не получится. а с сетевой картой обещал,что все будет работать. но в тех.поддержку я так и не дозвонился, может они просто ночью не работают?...
trouman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 17:11   #27 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,465
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

Больше информации... по 5 скрину зайдите в состояние->сведения и сделайте скрин.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 17:34   #28 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,465
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

да и tcp/ip v6 отключите, ХР все равно не знает что это такое)
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 02:22   #29 (permalink)
trouman
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот....
Миниатюры
11.jpg  
trouman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 10:02   #30 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,465
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

судя по вашему скрину подключение удачное.
ноутбук получил ip как лоальной сети так и внешний ip от провайдера.
осталось только научить ваш браузер пользоваться этим покдлючением к интернету.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.