Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 00:11   #1 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 235
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию NetWork Vista and XP

Такая проблема... Есть две машины, одна из которых на хрюше, другая на висте... Объединил их в сеть... Хрюша видит второй комп, но на не может зайти на него, т.к. требуется логин и пароль (но подозреваю можно заюзать админа с его пассом), а вот виста вообще отказывается видеть всех кроме себя... При том уже открыл все какие только мождно доступы... отключил гребаный UAC (при том он - этой подног УАК, очень не хотел отключаться... вернее это не позволял сделать обычный интерфейс винды и пришлось юзать твикеры)... и в общем нифига не могу объединить компы в сеть... Хотя пингуются из комапндой строки норм... И халва посети без траблов идёт... А в чем глюк я х.з. Помогите, если можете...
Вариант снести висту и заюзать хрюшу не предлагать... я сам уже на это думаю
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.03.2010, 00:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в одном из уже созданных постов аналогичная проблема уже решена

Драйвер Network Cable USB 2.0 для WinXP X64
Что такое Realtek - Network
Аtheros ar5007eg: настройка wireless network adapter
WIFI на Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter
Vista x86 или x64?
C Vista на XP

Старый 31.03.2010, 08:03   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

В управлении компьютером/Локальные пользователи и группы/Пользователи активируйте на обоих компах учетку "Гость". Если при подключении по сети запросит Логин/Пароль в поле Логин введите Гость, поле Пароль оставьте пустым.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 08:41   #3 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 235
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию

пустые пароли не принимаются
И Виста вообще не хочет видеть тот комп...
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 08:44   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Значит опять идем в Управлении компьютером/Локальные пользователи и группы/Пользователи/Гость/ПКМ/Задать пароль. Вводим пароль 123 или оставляем поле пустым и жмем ОК. Далее также, если по сети запросит Логин/Пароль в поле Логин введите Гость, поле Пароль оставьте пустым/или введите пароль 123(который был введен на другом ПК).
Также проверьте, чтобы рабочая группа на компах была одинаковой.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 09:29   #5 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 235
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию

Да... Вчера я сначала с WorkGroup затупил.. но потом понял ошибку... однако это не помогло... Хрюша видит висту, а виста хрюшу - нет...
Заюзал пользователя Администратор... Компы как бы оба мои, так что опасаться самого себя глупо... Так что под админом зайти норм можно... но это с хрюши... И я ещё не попробовал админа опять сделать скрытым... прокатит или нет тогда подключение...
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.03.2010, 09:44   #6 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 235
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию

В общем с хрюши зайти можно теперь нормально. Админ скрыт, но работает...
А вот виста по прежнему не видит тот комп.
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 09:50   #7 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 235
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию

И ещё... Я несколько чайник в сетевом окружении...
НЕ могу понять, как выйти в интернет с того компа...
Схема следующая:
[PC2(WinXP)]--->[PC1(WinVista)]--->[ADSL]
ТО есть с ПК2 я могу залезть на ПК1, но не наоборот... а вот как использовать интернет ресурсы его я не знаю...
Подскажите
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.