Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 11:55   #1 (permalink)
Pomor
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Два компьютера и интернет через USB модем

Есть 2 компа и модем от мегафона. Насколько реально развести инет на обе машины, чтобы инет был вне зависимости от того,какая машина включена?
И если реально,то какое нужно оборудование?
Заране спасибо за помощь
Pomor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.09.2009, 11:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашего топика схоже с этими темами

Возможно ли подключить два компьютера через ADSL модем?
Как раздать интернет со стационарного компьютера через WiFi?

Старый 16.09.2009, 14:38   #2 (permalink)
Eli
Израиль
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 18,845
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

да реально.
Тебе понадобится для этого "Раутер " или "Свич" + соотвествено 2 сетевых провода , ( от ПК к устройству) , и тогда даже если оба ПК не в работе , то интернет останется подключеным.
__________________
Tehnari.ru
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 16:21   #3 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Насколько я помню, модем от мегафона это такое USB-устройство размером со флэшку?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 19:20   #4 (permalink)
Pomor
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Насколько я помню, модем от мегафона это такое USB-устройство размером со флэшку?
Да,именно.
Вопрос даже в том,что нет ли такого свитча, чтоб к нему усб модем подключить, так чтобы с обоих компов выходить в инет через него?
Pomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 00:32   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

О таком устройстве я ничего не знаю и сомневаюсь в его существовании.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.05.2011, 15:27   #6 (permalink)
33division
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Опишу как сделать. Для собственно раздачи используется компьютер на котором установлена Ubuntu.
1. Устанавливаем wvdial
(прописываем необходимые настройки в файле /etc/wvdial.conf)
2. Разрешаем ядру форвардить пакеты, а также настраиваем правила iptables
3. Собственно после этих манипуляций по ip-адресу этого компьютера будет виден шлюз.
Если возникнут вопросы пишите, отвечу куда рыть.
33division вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 15:27   #7 (permalink)
33division
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кстати могу сделать сам вам нужно будет лишь включить
33division вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 18:43   #8 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,112
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 33division Посмотреть сообщение
Опишу как сделать. Для собственно раздачи используется компьютер на котором установлена Ubuntu.
1. Устанавливаем wvdial
(прописываем необходимые настройки в файле /etc/wvdial.conf)
2. Разрешаем ядру форвардить пакеты, а также настраиваем правила iptables
3. Собственно после этих манипуляций по ip-адресу этого компьютера будет виден шлюз.
Если возникнут вопросы пишите, отвечу куда рыть.
1. теме уже 2 года
2. речь шла о том что стационарные пк использоваться не будут
3. ну ты все правильно расписал....только сомневаюсь что человек будет замарачиваться у лином
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:18   #9 (permalink)
33division
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тогда можно воспользоваться DIR-320, есть для него альтернативная прошивка
33division вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 09:10   #10 (permalink)
roman_mich
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 33division Посмотреть сообщение
Опишу как сделать. Для собственно раздачи используется компьютер на котором установлена Ubuntu.
1. Устанавливаем wvdial
(прописываем необходимые настройки в файле /etc/wvdial.conf)
2. Разрешаем ядру форвардить пакеты, а также настраиваем правила iptables
3. Собственно после этих манипуляций по ip-адресу этого компьютера будет виден шлюз.
Если возникнут вопросы пишите, отвечу куда рыть.
А можно как-нибудь подоступнее объяснить? Ситуация похожа, есть USB-модем, ноутбук с Вистой и комп и ХР. Ещё есть переобжатый перекрестный кабель(если не ошибаюсь, что это так называется). Можете рассказать, как настроить, чтобы инет был на обоих машинах? Не обязательно, чтобы независимо, т.к. они постоянно включены одновременно вместе.
roman_mich вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
usb модем, локальная сеть

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 10:09.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.