Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Сетевые подключения > Два компьютера
Новые сообщения

Конкурс самоделок
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 10:55   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Два компьютера и интернет через USB модем

Есть 2 компа и модем от мегафона. Насколько реально развести инет на обе машины, чтобы инет был вне зависимости от того,какая машина включена?
И если реально,то какое нужно оборудование?
Заране спасибо за помощь
Pomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 13:38   #2 (permalink)
Tehnari
 
Аватар для Osher-E
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Israel
Сообщений: 18,470
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8313
По умолчанию

да реально.
Тебе понадобится для этого "Раутер " или "Свич" + соотвествено 2 сетевых провода , ( от ПК к устройству) , и тогда даже если оба ПК не в работе , то интернет останется подключеным.
Osher-E вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:21   #3 (permalink)
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Насколько я помню, модем от мегафона это такое USB-устройство размером со флэшку?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 18:20   #4 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Насколько я помню, модем от мегафона это такое USB-устройство размером со флэшку?
Да,именно.
Вопрос даже в том,что нет ли такого свитча, чтоб к нему усб модем подключить, так чтобы с обоих компов выходить в инет через него?
Pomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 23:32   #5 (permalink)
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

О таком устройстве я ничего не знаю и сомневаюсь в его существовании.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.05.2011, 14:27   #6 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Опишу как сделать. Для собственно раздачи используется компьютер на котором установлена Ubuntu.
1. Устанавливаем wvdial
(прописываем необходимые настройки в файле /etc/wvdial.conf)
2. Разрешаем ядру форвардить пакеты, а также настраиваем правила iptables
3. Собственно после этих манипуляций по ip-адресу этого компьютера будет виден шлюз.
Если возникнут вопросы пишите, отвечу куда рыть.
33division вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 14:27   #7 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кстати могу сделать сам вам нужно будет лишь включить
33division вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 17:43   #8 (permalink)
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,110
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 33division Посмотреть сообщение
Опишу как сделать. Для собственно раздачи используется компьютер на котором установлена Ubuntu.
1. Устанавливаем wvdial
(прописываем необходимые настройки в файле /etc/wvdial.conf)
2. Разрешаем ядру форвардить пакеты, а также настраиваем правила iptables
3. Собственно после этих манипуляций по ip-адресу этого компьютера будет виден шлюз.
Если возникнут вопросы пишите, отвечу куда рыть.
1. теме уже 2 года
2. речь шла о том что стационарные пк использоваться не будут
3. ну ты все правильно расписал....только сомневаюсь что человек будет замарачиваться у лином
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 21:18   #9 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тогда можно воспользоваться DIR-320, есть для него альтернативная прошивка
33division вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 08:10   #10 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 33division Посмотреть сообщение
Опишу как сделать. Для собственно раздачи используется компьютер на котором установлена Ubuntu.
1. Устанавливаем wvdial
(прописываем необходимые настройки в файле /etc/wvdial.conf)
2. Разрешаем ядру форвардить пакеты, а также настраиваем правила iptables
3. Собственно после этих манипуляций по ip-адресу этого компьютера будет виден шлюз.
Если возникнут вопросы пишите, отвечу куда рыть.
А можно как-нибудь подоступнее объяснить? Ситуация похожа, есть USB-модем, ноутбук с Вистой и комп и ХР. Ещё есть переобжатый перекрестный кабель(если не ошибаюсь, что это так называется). Можете рассказать, как настроить, чтобы инет был на обоих машинах? Не обязательно, чтобы независимо, т.к. они постоянно включены одновременно вместе.
roman_mich вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
usb модем, локальная сеть

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли подключить два компьютера через ADSL модем? unnamed Интернет 10 29.07.2011 13:20
Как раздать интернет со стационарного компьютера через WiFi? morfeus Wi-fi 31 27.07.2011 22:01
Как раздать интернет с компьютера через Wifi роутер? Fallan Wi-fi 0 18.07.2011 20:44
Интернет через 3g модем по локалке b o r i s Любые вопросы от новичков 0 16.02.2011 19:05
Интернет через модем D-Link dsl-2540U и Avast Internet Secutity 5.0 EXEFILE Интернет 5 02.10.2010 07:36
Нет подключения к интернет через модем "Связной" и мобильную сеть МТС Manya741 Драйверы 2 06.08.2010 20:13
Сеть через модем serega000000 Сетевые подключения 2 11.12.2008 10:56
ADSL-интернет на два компьютера через один модем Roni ADSL 2 25.08.2008 22:53
Интернет через ADSL или через локальную сеть? НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX ADSL 8 21.05.2008 11:57
Как раздавать интернет через ADSL модем по сети intelus ADSL 8 22.04.2008 14:22
Как раздавать интернет через ADSL модем по сети intelus ADSL 5 01.04.2008 12:53
нокиа н90- в интернет через модем телефона Guest Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним 1 19.11.2006 15:28


Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.