Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2009, 20:10   #21 (permalink)
izmalkoff
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тогда о чём говорить. Вам предложили на выбор несколько направлений. выбирайте то, которое вам больше нравится, предпринимайте какие-нибудь меры для реализации его, ну а в процессе при возникновении сложностей мы вам что-нибудь подскажем.
izmalkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 20:47   #22 (permalink)
ратмир
Member
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а скока стоит сетевой кабель 20-25 метров? и роутер?
ратмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 21:15   #23 (permalink)
izmalkoff
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кабель копейки, рублей может 20-40 за метр. А то и дешевле. 2 разъёма RJ-45. Роутер рублей 800...Нафиг. Предлагаю такой вариант, катит, если ноут с wi-fi. Покупаете роутер с wi-fi (порядка полутора килорублей), и всё. Интернет приходит в роутер (звучит-то как, с него по кабелю из комплекта в стационарник, и раздаёт инет по wi-fi на ноут. Там-же по wi-fi через роутер делаем сеть.
izmalkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 21:46   #24 (permalink)
ратмир
Member
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня нет на ноуте вай-фай((((( а можно как то без роутера обойтись?
ратмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:11   #25 (permalink)
izmalkoff
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Роутер или сетевая карта в компе. По сетевым картам я не спец, так что про удобство работы с ней ничего не скажу. Роутер - легко, доступно, и понятно. Всё равно что-нибудь покупать придётся, или роутер, или сетевуху.
ЗЫ: Витую пару однозначно.
ЗЗЫ: Прежде чем брать сетевуху убедитесь, что есть свободный слот под неё на материнке.
izmalkoff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.09.2009, 22:39   #26 (permalink)
ратмир
Member
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я проверил - свободный слот есть и таких 4!!!!!!!!!!!! ты мне объясни: я коннектюсь с инетом через одну сетевуху, с ноутом через вторую сетевуху, так? а инет который я принимаю через первую сетевуху будет передаваться через вторую на ноут?
ратмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:45   #27 (permalink)
izmalkoff
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Теоретически да. Но как это происходит на практике с 2-мя сетевухами на одном - я не знаю.
izmalkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:54   #28 (permalink)
ратмир
Member
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

может мне кто нить сказать точно - такое возможно или нет????
ратмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 01:30   #29 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Итак, схема:
1) стациоарный компьютер имеет две сетевые карты, одна подключена к ноутбуку, другая к Интернету.
2) на стационарном ПК настроен общий доступ в Интернет.
3) роутеры, свитчи и прочее не нужно.
4) сетевая карта подойдет,например, от Realtek.

Цитата:
2 разъёма RJ-45
Замечу, что разъемы называются 8P8C, а RJ-45 - это весь стандарт.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 02:26   #30 (permalink)
ратмир
Member
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как настроить общий доступ к инету? это как это?
ратмир вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.