Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2009, 16:12   #1 (permalink)
ратмир
Member
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Соединение двух компьютеров в сеть

у меня дома два компа: ноут и стационар. как мне соединить их между собой, чтоб в игры рубаться, и от стационара к ноуту инет разделить???
буду признателен за любую помощь)))))))
ратмир вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2009, 16:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам обратить внимание на похожие обсуждения

Соединение двух компьютеров с Win 7 с доступом в Интернет
Проблема при соединении двух компьютеров
FAQ: Объединение двух компьютеров в сеть

Старый 12.09.2009, 16:14   #2 (permalink)
izmalkoff
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как создать сеть? Вариантов немало...Wi-Fi, bluetooth, просто витая пара...
izmalkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 16:16   #3 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Есть два варианта: беспроводная сеть и проводная.
Проводная сеть:
плюсы: минимальные задержки (важно для игр), высокая скорость обмена данными.
минусы:нужно тянуть провода.
Беспроводная сеть:
плюсы:
провода не нужны, легко добавить новое устройство.
минусы:
низкая скорость обмена данными,задержки при их передаче, нестабильность скорости.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 16:18   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

К сожалению, сеть по bluetooth крайне медленна и не стабильна.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 16:23   #5 (permalink)
izmalkoff
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кому как. Для меня оказалась идеальным решением сеть через вай-фай роутер. А автору, наверное, легче всего сделать проводную.
izmalkoff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.09.2009, 16:25   #6 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
К сожалению, сеть по bluetooth крайне медленна и не стабильна.
Да ладно, ко мне вот приходит друг с ноутбуком поиграть, так нам вполне хватает Bluetooth сети, играем в разные игры
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 16:32   #7 (permalink)
izmalkoff
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я и говорю, кому как))) Но топикстартер не поставил граничные условия, поэтому сейчас с нашей стороны идёт гадание на кофейной гуще)
izmalkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 02:17   #8 (permalink)
ратмир
Member
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я больше склоняюсь к проводному варианту, т.е. к проводному. что мне для этого нужно? можно поэтапное руководство? я в этом мало что понимаю....пока)))))

Последний раз редактировалось ратмир; 13.09.2009 в 04:51
ратмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 03:22   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

1) Наличие сетевых карт в обоих компьютерах.
2) Покупка и обжим сетевого кабеля.
Кабель называется "витая пара".
Длина кабеля до ста метров, покупаем сколько нужно и сразу же просим обжать, не забыв уточнить, что кабель нужен для соединения двух компьютеров без хаба.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 15:03   #10 (permalink)
ратмир
Member
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сетевые карты на двух компах есть. что дальше делать? как соединять? как настраивать? я как то не пойму: на стационаре, сетевуха одна и гнездо одно, а мне надо через него и сетевую линию к другому компу сделать и инет подлючить???!!! как это получается? гнездо то одно???!!! как мне от стационара к ноуту инет перекинуть, чтоб и там и здесь он был?
ратмир вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.