Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2018, 15:42   #31 (permalink)
BurnFrenk
Member
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
в настройках сетевой карты на одном компе вводите
ip 192.168.0.10
mask 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
dns 192.168.0.1

на втором:
ip 192.168.0.11
mask 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
dns 192.168.0.1

все. интернет точно должен работать. программу настроите в соответствии с адресами.
Попробую чуть позже, второй комп полностью отрублен и монитор занят
BurnFrenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 15:52   #32 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,166
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 116 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 40666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
в настройках сетевой карты на одном компе вводите
Я бы ещё DHCP на роутере подрезал диапазон. Обычно его делю: до 100 - автомат, после - врукопашную.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 16:04   #33 (permalink)
BurnFrenk
Member
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Я бы ещё DHCP на роутере подрезал диапазон. Обычно его делю: до 100 - автомат, после - врукопашную.
Когда ставлю DHCP сервер, интернет пропадает на всех устройствах
BurnFrenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 16:33   #34 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,364
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Я бы ещё DHCP на роутере подрезал диапазон.
да, это вполне верное замечание.
Но обычно dhcp сервер не раздает адреса назначенные в ручную, видимо сверяется с арп таблицей маршрутизатора и вносит коррективы, или же производит какие-либо другие действия, если честно не интересовался. В DHCP ipv4 кстати не предусмотрено встроенных механизмов проверки совпадения адресов. Такая встроенная проверка есть в slaac, DHCPv6. Но учитывая уровень пользователей, для которых эти устройства предназначаются думаю производители об этом уже подумали.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 16:36   #35 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,166
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 116 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 40666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BurnFrenk Посмотреть сообщение
Когда ставлю DHCP сервер
На чём?
У вас два роутера, эффект зависит от того, на каком ставится DHCP и от режима сразу обоих.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.06.2018, 16:52   #36 (permalink)
BurnFrenk
Member
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
На чём?
У вас два роутера, эффект зависит от того, на каком ставится DHCP и от режима сразу обоих.
РТшный роутер я вообще не трогаю, все изменения только на моём
BurnFrenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 16:56   #37 (permalink)
BurnFrenk
Member
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
да, это вполне верное замечание.
Но обычно dhcp сервер не раздает адреса назначенные в ручную, видимо сверяется с арп таблицей маршрутизатора и вносит коррективы, или же производит какие-либо другие действия, если честно не интересовался. В DHCP ipv4 кстати не предусмотрено встроенных механизмов проверки совпадения адресов. Такая встроенная проверка есть в slaac, DHCPv6. Но учитывая уровень пользователей, для которых эти устройства предназначаются думаю производители об этом уже подумали.
DHCP тогда лучше не включать?
BurnFrenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 16:59   #38 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,166
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 116 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 40666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BurnFrenk Посмотреть сообщение
РТшный роутер я вообще не трогаю, все изменения только на моём
Цитата:
Сообщение от BurnFrenk Посмотреть сообщение
DHCP тогда лучше не включать?
А он почти наверняка включен на РТшном. Ваш обязан стоять в режиме моста.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 17:48   #39 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,364
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
А он почти наверняка включен на РТшном. Ваш обязан стоять в режиме моста.
не обязан. у ТС нат за натом. ТС не захотел разбираться и я ему посоветовал такую буратину ) СЛишком сложно и муторно объяснять как переключить роутер ТС, в режим АП.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 17:51   #40 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,166
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 116 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 40666
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
СЛишком сложно и муторно объяснять
И не говори, кума, у самой муж пьяница (С)
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.