Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2018, 13:07   #1 (permalink)
BurnFrenk
Member
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Локальная сеть

После подключения Ростелекома моя сеть сломалась, т.к. в договоре прописан динамический ip и интернет работает только при автоматическом ip адресе. А программа для голосовой связи по локальной сети работает только при выставленном ip адресе, как соединить пк со статическим ip адресом. И чтобы интернет работал. Прога CommFort. Соре за столько ненужного.
BurnFrenk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.06.2018, 13:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте пожалуйста аналогичные топики

Локальная сеть
Локальная сеть
локальная сеть сеть через роутер WIFI
локальная сеть\домашняя сеть через роутер WIFI
Локальная сеть

Старый 17.06.2018, 22:10   #2 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 884
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5857
По умолчанию

Первое что напрашивается это переустановить программу. А второе в настройках посмотреть.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 22:21   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,914
Сказал(а) спасибо: 146
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 42276
По умолчанию

Первое что напрашивается: поставить адреса вручную. IP провайдера присваивается роутеру, а не компам внутри сети.
Дальнейшие настройки могут понадобиться для части моделей роутеров, но не для всех.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 11:08   #4 (permalink)
BurnFrenk
Member
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Первое что напрашивается: поставить адреса вручную. IP провайдера присваивается роутеру, а не компам внутри сети.
Дальнейшие настройки могут понадобиться для части моделей роутеров, но не для всех.
При выставленных ip адресах вручную интернет не работает
BurnFrenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 11:31   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,420
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11067
По умолчанию

не вижу связи между программой для общения по локальной сети и интернетом. Рисуйте, что там у вас как включено.

Адреса провайдером выдаются автоматически, да. Но это для удобства. Эти адреса можно выставить и в ручную и все должно работать. Скорее всего вы выставляете не то или не там или не все параметры.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.06.2018, 12:25   #6 (permalink)
BurnFrenk
Member
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
не вижу связи между программой для общения по локальной сети и интернетом. Рисуйте, что там у вас как включено.

Адреса провайдером выдаются автоматически, да. Но это для удобства. Эти адреса можно выставить и в ручную и все должно работать. Скорее всего вы выставляете не то или не там или не все параметры.
Программа работает по типу сервер-клиент, и надо прописать ip адреса для подключения, а этих ip адресов у меня нет т.к. они автоматические, а если выставить свои ip адреса то не работает интернет
BurnFrenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 12:32   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,914
Сказал(а) спасибо: 146
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 42276
По умолчанию

Ты схему нарисуй с указанием модели роутера.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 12:55   #8 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,420
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11067
По умолчанию

так и причем тут интернет? зайди в настройки dhcp сервера своего роутера, куда подключены ОБА клиента, и сделай биндинг. Вам всегда будут выдаваться эти адреса. и в программе указываете адреса друг друга.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 13:55   #9 (permalink)
BurnFrenk
Member
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Ты схему нарисуй с указанием модели роутера.
На первом пк стоит прога CommFort сервер и клиент, на втором стоит клиент. Подключение идёт через вручную прописанный ip адрес. А если его прописать, то не работает интернет. Мой роутер D-Link DAP-1360U. Ростелекомовский стоит т.к. интернет по ADSL и он служит переходником.
Миниатюры
screenshot_2.jpg  
BurnFrenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 14:29   #10 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,170
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 29464
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
зайди в настройки dhcp сервера своего роутера, куда подключены ОБА клиента, и сделай биндинг
Сделали? В D-Link настройка здесь: "Настройка соединений" > "LAN" > "Статические IP" > "Список клиентов".
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.