Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2008, 12:40   #1 (permalink)
melkor2003
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Опишу проблемную ситуацию. Есть сеть из 30 компьютеров. В этой сети есть два бухгалтерских компьютера, на одном из которых расшарена папка с 1с, а второй компьютер работает через него с этой папкой.
Проблема заключается в низкой скорости работы при использовании одновременно на двух компьютерах 1с.
Я вижу несколько вариантов решения данной проблемы, но не могу подобрать более правильный. Можно поменять сетевые карты с 10/100 на 10/100/1000мбит. Можно ли соединить этих два компа по wi-fi, но не выводя их из общей сети?
Заранее спасибо за ответы.
melkor2003 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.06.2008, 12:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, в которых найдены совпадения с вашей темой

Как соединить два роутера между собой?
Соединение двух компьютеров с Win 7 с доступом в Интернет

Старый 30.06.2008, 13:57   #2 (permalink)
GESHA
Member
 
Аватар для GESHA
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от melkor2003
Можно поменять сетевые карты с 10/100 на 10/100/1000мбит.
прироста не даст
Цитата:
Сообщение от melkor2003
Можно ли соединить этих два компа по wi-fi
скорость у него меньше чем у простой сетки
Цитата:
Сообщение от melkor2003
на одном из которых расшарена папка с 1с
т.е. в папке базы? на диске с, вместе с файлом подкачки? прирост даст если перенести это все на другой (отдельно физически) винт
GESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 13:59   #3 (permalink)
GESHA
Member
 
Аватар для GESHA
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вышеуказанное средство поможет только в этом конкретном случае с 1С
GESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 14:01   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

еще вариант - установить клиент-серверную версию 1С .......
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 14:20   #5 (permalink)
melkor2003
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GESHA
Цитата:
Сообщение от melkor2003
Можно поменять сетевые карты с 10/100 на 10/100/1000мбит.
прироста не даст
Цитата:
Сообщение от melkor2003
Можно ли соединить этих два компа по wi-fi
скорость у него меньше чем у простой сетки
Цитата:
Сообщение от melkor2003
на одном из которых расшарена папка с 1с
т.е. в папке базы? на диске с, вместе с файлом подкачки? прирост даст если перенести это все на другой (отдельно физически) винт
Я тоже об этом думал, но боюсь проблем с переносом баз… Кто-нибудь пробовал подобное? Не глюкница 1с от подобного переноса?
melkor2003 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.06.2008, 14:52   #6 (permalink)
Мастер Lin
Member
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от melkor2003
Проблема заключается в низкой скорости работы при использовании одновременно на двух компьютерах 1с.
Скорость низкая только на втором компе? т.е. на том который использует эту расшаренную папку? Если да, то можно эту папку подключить ко второму компу как сетевой диск. Ну и надеюсь скорость в сетке у тебя 100мбит?
Мастер Lin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 14:56   #7 (permalink)
melkor2003
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, скорость низкая именно на втором компе. По поводу сетевого диска мысль интересная. Спасибо. Я попробую.
melkor2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:00   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

1c переносится легко и удобно ...... особенно легко - если база локальная, не на MSSQL - достаточно похерить индексные файлы и скопировать в другое место ......... с SQL-базой необходимо делать выгрузку и загрузку данных в zip-архив
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:09   #9 (permalink)
Мастер Lin
Member
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А сетка какая? на 100мбит? а то 10 может не хвотать.
Мастер Lin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:22   #10 (permalink)
melkor2003
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на 100
melkor2003 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.