Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Сетевые карты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 22:47   #1 (permalink)
Неумелица
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не подключен сетевой кабель

...хотя это неправда, все подключено и ничего не работает. Здравствуйте. С вашего позволения, по порядку и своими словами: интернет-проводок (да, мне стыдно) вставлен в гнездо, на сетевой карте горит лампочка, однако интернета нет-написано, что сетевой кабель не подключен. На другом компьютере тот же самый кабель работает исправно. Данная неисправность возникает периодически и пропадает самостоятельно через несколько минут/часов/ дней... видимо, как считает нужным. Интернет-мастер пришел, переобжал кабель и сказал, что сгорела сетевая карта. Компьютерный мастер благополучно подключил мой компьютер к интернету у себя в магазине и сказал, что сетевая карта исправна, и все дело в кабеле. В результате все у всех по отдельности работает, у меня и вместе-почти никогда.
Итак, сетевая карта встроенная, подключена, (в биосе тоже), написано, что устройство работает нормально, драйвер... честно, затруднюсь сказать, насколько обновлен. Интернет-проводок на другом компьютере работает, нигде не погрызен и не передавлен... Что бы вы предложили в такой запутанной ситуации?
Неумелица вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2011, 22:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в топиках которые создавались ранее уже есть полезные ответы

Проблема: сетевой кабель не подключен
Сетевой адаптер не подключен
Сетевой кабель не подключен
Жесткий диск с SATA разьемом был подключен наоборот
Сетевой кабель не подключён

Старый 14.02.2011, 22:58   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,076
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10385
По умолчанию

а во время потери сети вы звонили провайдеру? может сбои на линии были? когда сеть пропадает и на сетевой карте горит зеленый индикатор, то значит сеть физически исправна и проблема на линии, если вдобавок горит и оранжевый индикатор, то проблема с компом.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 23:15   #3 (permalink)
Неумелица
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Провайдера на предмет обрывов и прочего мучаю систематически, все исправно, соседи не жалуются Можно я опять своими словами скажу...когда все работает, горят и зеленый, и желтый огонек, но так было кажется, всегда, задолго до вот этого непотребства. Когда не работает-горит только желтый. Спасибо за терпение)
Неумелица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 23:25   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,076
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10385
По умолчанию

попробуйте воткнуть сетевуху в другой порт, может он сгорел.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 23:33   #5 (permalink)
Неумелица
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извините, видимо, мой технический уровень слишком низок для подобных манипуляций. Да, я уже догадалась, что шевелением проводка (как предлагает провайдер) делу не помочь, но на более активные действия не хватает ни знаний, ни умений.
Неумелица вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.02.2011, 23:36   #6 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,076
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10385
По умолчанию

я имел ввиду внутри корпуса ПК сетевуху переставить с одного слота в другой.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 23:45   #7 (permalink)
Неумелица
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это я поняла... но хоть убейте, не знаю, как вытащить эту карту, которая в моем случае не планка (опять своими же словами), а коробочка... Видимо, мне придется признать свое поражение в самостоятельной борьбе за доступ к интернету.
Неумелица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 23:48   #8 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,076
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10385
По умолчанию

а можете выложить здесь фотографию? этой самой коробочки...
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 00:06   #9 (permalink)
Неумелица
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Давайте я лучше название напишу-Realtek PCIe GBE Family Controller (если окажется, что это вовсе не то, что я думала.. хотя куда уже дальше позориться-то)
Неумелица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 05:55   #10 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,112
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

у вас скорее всего встроенная карта

как вариант - возмите у кого-нибуть сетевую карту и попробуйте ее вставить в пк и в нее вставить провод от провайдера

а у вас второй пк(ноут) дома есть ?
как вариант можно взять крос-патч и проверить сетевую с помощью другого компа

можно попробовать переставить дрова на вашу карту

Цитата:
Сообщение от Неумелица Посмотреть сообщение
хотя куда уже дальше позориться-то)
ой да ладно.....каждый занимается своим делом
и ничего позорного нету
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.