Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Сетевые карты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2017, 21:07   #1 (permalink)
Optimist
Member
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Проблема с подключением к интернету. Недоступен адаптер

Ребят, всем привет! В чём может быть проблема и что посоветуете...
В общем при включении ПК пропало интернет соединение и пропал куда-то значок адаптера - "Подключение по локальной сети", который находится в "Центре управления сетями и общим доступом"
Подключен я через роутер (витая пара)
Что я делал:
Проверил ПК на вирусы и на всякий мусор - вирусов нету, чист.
Перезагружал ПК и пробовал подключить кабель напрямую - ничего не изменилось (мало ли).
Пробовал сделать диагностику и переустановить драйвера - ничего не получилось и вся информация сводится к тому, что у меня в системе неправильно установлен адаптер или он вообще не обнаружен.
Если зайти в "Диспетчер устройств" и посмотреть наличие адаптера, то его там нету (пропал и нету никаких информирующих значков). Пробовал обновлять конфигурацию оборудования там же - ничего не изменилось.
Если зайти в "Центр управления сетями" - "Параметры адаптера и подключение к интернету", то там всё пусто и ярлыка нету через которое происходит подключение. Никакие настройки не доступны.
Вроде бы всё.

P.S. Больше удивлён тому (хотя сам всегда говорил другим, что просто так ничего не ломается.. ), что до этого всё было отлично, машина работала стабильно, бодро, и вот, после включения такая фигня...

Всем спасибо за любые рекомендации и помощь. Добра.
Миниатюры
4.png   5.png   2.png   1.png   3.png  

6.png  
Optimist вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.07.2017, 21:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ознакомьтесь с данными темами и вы наверняка найдете что то важное

Проблема с подключением к интернету
Проблема с подключением к интернету
Проблема с подключением к интернету
Проблема с подключением к интернету
проблема с подключением к интернету

Старый 31.07.2017, 21:14   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13457
По умолчанию

ну так это то и значит, что адаптера нет.. что тут гадать, то.. есть в принципе три возможные причины
1) сетевуха померла (гроза, скачки по питанию, просто по тому что сосед пукнул)
2) сетевуха отключена в биосе (зайти в биос и включить)
3) вирусы..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 21:16   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

За 1,5 года мог бы и правила почитать. Много букв и мало толку.
Какое железо? Сетевая встроенная или внешняя? Гроза была или скачки напряжения - могла и сгореть.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 22:18   #4 (permalink)
Optimist
Member
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
За 1,5 года мог бы и правила почитать. Много букв и мало толку.
Какое железо? Сетевая встроенная или внешняя? Гроза была или скачки напряжения - могла и сгореть.

Обычное железо и волшебного ничего нету)

Мать: ASUS P7H55 M PRO
Видюха: Radeon R9 280x
ОЗУ: DDR3 12 ГБ
Жёсткий: WD на 500 Гб
Блок на 600 W

Сетевуха встроенная)
Optimist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 22:28   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13457
По умолчанию

на борту внутри гнезда лампочки есть, при подключении кабеля моргают или нет?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.07.2017, 22:28   #6 (permalink)
Optimist
Member
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
За 1,5 года мог бы и правила почитать. Много букв и мало толку.
Какое железо? Сетевая встроенная или внешняя? Гроза была или скачки напряжения - могла и сгореть.
Может ли такое быть из-за проблем на стороне провайдера?
Optimist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 22:29   #7 (permalink)
Optimist
Member
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
на борту внутри гнезда лампочки есть, при подключении кабеля моргают или нет?
Да, всё моргает, всё проверено)
Optimist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 22:32   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КрамсательГолов Посмотреть сообщение
Может ли такое быть из-за проблем на стороне провайдера?
Идёшь к соседям и проверяешь.
А на счёт железа, волшебное оно или нет, по твоему ник недогадешься.
А моргающие лапочки не показатель рабочей сетевой.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 22:36   #9 (permalink)
Optimist
Member
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Идёшь к соседям и проверяешь.
А на счёт железа, волшебное оно или нет, по твоему ник недогадешься.
А моргающие лапочки не показатель рабочей сетевой.
Спасибо за ответы и всё перепроверим)

А может ли быть такое из-за проблем на стороне провайдера?
Optimist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 22:39   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13457
По умолчанию

а у соседей значит драйвер сам появится?
удали лишние торедо и мелкомягких.. перезагрузись и восстанови драйвер
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.