Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика > Звуковые карты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2009, 02:01   #1 (permalink)
Antarct
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Странная проблема со звуковой картой

Очень прошу помочь разобраться в следующей проблеме. Купил колонки microlab solo 6. Подключил: в колонках сильный фоновый шум. Переподключил старые genius: такой же шум, хотя раньше не шумели. Наушники -- то же самое. Явно шумит звуковуха. Возился долго, пока не догадался отключить вентилятор охлаждающей подставки (floston airgear), на которой стоит ноут. Шум исчез. Наводка возникает также от usb-удлинителя, если он находится под ноутом. Раньше такого не было. Ноут asus, звуковая карта azalia. Интересует, это навернулась звуковая карта или проблему можно решить не обращаясь в сервис?
Antarct вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.03.2009, 02:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш вопрос уже обсуждался на нашем форуме

Помогите, проблема со звуковой картой
Проблема со звуковой картой ESS es1930
Проблема со звуковой картой.
Проблема со звуковой картой.
Проблема со звуковой картой
проблема со звуковой картой

Старый 18.03.2009, 02:31   #2 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Очень смахивает на подсохшие электролитические конденсаторы на выходе каналов.
В таком случае поможет их замена(перепайка на новые).
А вообще, для сохранности внутрянки, надо исключить общий перегрев(использование на мягких покрытиях или загораживание вентилирующих отверстий).
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 03:01   #3 (permalink)
Antarct
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ. Только ноут совсем новый, куплен несколько месяцев назад. И стоит на работающей все время охлаждающей подставке
Antarct вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 21:02   #4 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Возможно, что такого невысокого качества звуковая в ноуте(с примитивной развязкой), слабо защищённая от помех.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 01:33   #5 (permalink)
Antarct
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нелогично. Потому что до момента подключения новых колонок проблем со звуком не было.
Antarct вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.03.2009, 02:32   #6 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

А вы, после покупки, случайно не подключали по ошибке колонки к звуковому входу во время работы ноута?
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 03:14   #7 (permalink)
Antarct
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подключал. Хотите сказать, этого делать нельзя?
Antarct вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 06:01   #8 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

А просто снять галочку на "дополнительное усиление микрофона" не пробовали? А лучше вообще отключить микрофонный вход, или на крайняк всунуть в гнездо кусок голого одножильного 3,5мм провода вместо штекера.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 13:22   #9 (permalink)
Antarct
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В висте такого нет, но в любом случае, никакие манипуляции с микрофоном не помогают((
Antarct вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 18:23   #10 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antarct Посмотреть сообщение
Подключал. Хотите сказать, этого делать нельзя?
Вообще, стоит избегать подключение низкого сопротивления ко входу звуковой, а тем более закорачивать его. Не знаю, какое входное сопротивление у вашей активной акустики, но у активных колонок низкогокого сопротивления быть не должно.
Вход звуковой закорачивать не пробовал, но если закоротить вход усилителя (на землю), то вылетают полевички. Поэтому не стоит пользоваться советом из #8 поста.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.