Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2014, 09:07   #1 (permalink)
Dj0rni
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Не могу понять как подключить компьютер к домашнему кинотеатру

Имеется ДК Kenwood DVC-6300 , звуковуха 5.1 ASUS Xonar DG 5.1 PCI Retail. Из проводов есть:
1) мини джэк 3.5 (на одном проводе тюльпаны красный и черный , через который я щас подключил только передние колонки и саб)
2)Тоже мини джэк 3.5, там три входа : Красный, желтый и белый.
3)Оптический кабель, в данный момент он подключил к хбоксу.
Вопрос, как подключить 5.1 звук? Если не хватает провода, то какие еще брать?
Пробовал подключат оптический + из первого провода, звук был только так же, на передних колонках.
Dj0rni вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2014, 09:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема имеет сходства с этими топиками, пожалуйста, пролистайте их

Код ошибки post платы C0, не могу понять что это?
Файлы. Не могу понять где ошибка

Старый 19.10.2014, 09:17   #2 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,325
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Когда оптическим подключали, вы настройки в операционной системе и на самом ДК меняли?

PS: Подключал однажды систему 7,1 через оптический.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 09:23   #3 (permalink)
Dj0rni
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да , через родную программу Xonar, которая от звукавухи , на ДК я меня , там не настройки , только выбор VIDEO 1 + OPT
Dj0rni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 12:00   #4 (permalink)
Dj0rni
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Такой вопрос еще, а оптический кабель обязательно нужно подключать?
Dj0rni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 12:18   #5 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,153
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 329
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 72553
По умолчанию

Посмотрел даташит и, похоже никак не подключишь полноценное 5.1, такова задумка производителей (в массовых случаях, хотя есть и исключения) практически все ДК полноценное 5.1 могут выдавать только работая по прямому назначению т.е. проигрывая файлы на родном ресивере, а подключение к ПК и другим устройствам это просто линейный вход в УНЧ.
Хотя помню был у меня ДК BBK, у него было по более возможностей, можно было подключать к его УНЧ что угодно, если компьютер позволял 5.1 то можно полноценное 5.1 использовать, если источник простое стерео, то можно либо как у вас сейчас 2 фронта и саб, а можно "псевдо" 5.1, в настройках УНЧ выбирался режим декодирования 2.0 на 5.1
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.10.2014, 13:01   #6 (permalink)
Dj0rni
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как то странно... подключил допустим черное гнездо , и воткнул в аут ин, звук дается только в переднюю правую колонку , а не в задние...
Dj0rni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 18:54   #7 (permalink)
Dj0rni
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подключил звук через оптику.
Следующие вопросы 1)5.1. будет только в фильмах, играх, музыке (правильно понимаю)
2)Допустим смотрю фильм, почему то в программе Xonar , эквалайзер не работает, как будто отдельно звук идет, не через звуковую, как настроить , или так и должно быть?
Dj0rni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 06:15   #8 (permalink)
Dj0rni
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Продаются ли вообще разветвитель \ Сплиттер на оптический аудио кабель, чтобы можно было сразу несколько подключать?
Dj0rni вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.