Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 16:09   #1 (permalink)
ol7yx
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите собрать трехполосную колонку

Доброго времени суток всем! В общем имется 3 динамика вч- Alphard DT-102 20 wats RMS, 50 wats max, 8 ohm; сч - BLG, 4 ohm, max power 50 wats; и нч - alphard dw120k, 8 ohm, 160 wats.
Хочу собрать из них трехполосную колонку. Подскажите пожалуста как расчитать ящик для них, потому как я в не силен в етом вопросе.
ol7yx вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2014, 16:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень часто пользователям помогают схожие топики

Помогите собрать колонку к усилителю SP-718
Помогите опознать колонку
Помогите сделать колонку на 8ГД-1-25

Старый 27.08.2014, 02:13   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,432
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Если не силен в вопросе,совет начать с двухполоски. Руку набить. Трехполоска сложна для начинающего
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 10:49   #3 (permalink)
ol7yx
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сложна в плане построения коробки? Или из за того что фильтр нада ставить? Просто имеются такие динамики дома, уже года 4 лежат, так и пропадут а динамы вроде неплохие поэтому хотелось бы использовать их все.
ol7yx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 11:18   #4 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,432
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ol7yx Посмотреть сообщение
Сложна в плане построения коробки?
Одна из непростых задач
Цитата:
Сообщение от ol7yx Посмотреть сообщение
Или из за того что фильтр нада ставить?
Надо. И рассчитывать надо. И материться-переделывать. Трехполоска для начинающего неподъемна вообще. Кололся лично,поверь
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 16:12   #5 (permalink)
ol7yx
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну как я понимаю где то 70 % звука зависит от коробки, фильтр можно сказать второстепенная вещь. У меня дома есть фильтр, пробовал подключал. разделение полос идет правда нч частотный динамик тише играет через фильтр чем нампрямую. Так руки вроде бы более менее из того места растут)) думаю коробку сделать осилю, знать бы только как!?
ol7yx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.08.2014, 18:48   #6 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Выложи фото динамиков, и я скажу (примерно) какое оформление им нужно.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 19:11   #7 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,067
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Где -то попадалось, эти дины ставили в Кливера 150, с родными фильтрами, думаю им З.Я. литров 40, либо Ф.И. литров на 60.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 02:49   #8 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,432
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Альфарды без измерений? Ну-ну. Для примера измеренная добротность у моих LW-65A4 вместо 0,3 составила около 0,8. Дальше автор сам думай..
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 13:36   #9 (permalink)
ol7yx
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот фотки динамов
Миниатюры
oioi0094.jpg   oioi0096.jpg   oioi0097.jpg   oioi0099.jpg   oioi0100.jpg  

oioi0101.jpg  
ol7yx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 13:39   #10 (permalink)
ol7yx
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ммм, если особо сложного ничего нет, при помощи ваших обьяснений я бы тоже попробывал измерить добротность)
ol7yx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.