Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 10:37   #1 (permalink)
wowochka
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ремонт магнитолы

Здравствуйте! Такая проблема: есть штатная магнитола киа сид 08г.в. Пытался сделать лин.вход, поднял ноги TDA 7385, подпаялся к ним, включил, заработало, только вот забыл повесить радиатор, ну и спустя минуту звук потух, поменял микросхему и спаял все как было, без каких либо доработок, собрал, поставил, все заработало, но хватило на 10 минут, звука опять нет, опять поменял и опять на 10 минут. Сам мафон на экране все отображает и диски и радио, только пропадает звук. Кз нигде нет, питание приходит. Почему так быстро умирает усилок?Спасибо.
wowochka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.08.2014, 10:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Это созданные ранее темы - обязательно прочитайте

Ремонт магнитолы Vitek VT3414
Усилитель из магнитолы

Старый 12.08.2014, 05:30   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,432
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Ставил второй раз без радиатора,что ли? Если да,за букварь
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 10:07   #3 (permalink)
wowochka
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну второй раз на теже грабли это уж слишком! Не все так плохо) Даже паял с радиатором, аккуратно, чтоб особо не не перегревать.
wowochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 10:13   #4 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,432
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Какая микросхема на выходе?
Цитата:
Сообщение от wowochka Посмотреть сообщение
Ну второй раз на теже грабли это уж слишком! Не все так плохо)
Ах так? Ну давай мучиться
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 11:19   #5 (permalink)
wowochka
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На выходе tda7385
wowochka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.08.2014, 11:20   #6 (permalink)
wowochka
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И чему учиться?
wowochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 11:29   #7 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,432
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Чтению даташитов. Скачивай аусвайс и вперед. На 6,20 ногах питание есть? Приходит ли напряжение St-by на 4 ногу? Если все есть,что на выходах при включенном состоянии по постоянке относительно корпуса?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 11:36   #8 (permalink)
wowochka
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Само сабой я читал даташит, питание везде есть, кз нет, на выходах около 3,5в.
wowochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 11:39   #9 (permalink)
wowochka
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В этих разговорах был бы смысл, если бы совсем не работало, а она запускается, но почемуто выходит из строя.
wowochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 11:45   #10 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,432
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wowochka Посмотреть сообщение
В этих разговорах был бы смысл
Мдя? А по секрету сказать можно,что на каждом выходе должна быть половина напряжения питания. Микросхему паяешь без перегрева,прикрученный радиатор?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.