Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2014, 16:21   #1 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию Замена регулятора громкости в усилителе

Здравствуйте, вот решил я поменять регулятор громкости в Radiotehnika 7101 (родной регулятор вообще развалился). Купил переменный резистор на 100Ком, никаких экранов на нем нет. Впаял вместо родного, и получил какую то хрень. Регулятор не работает, так еще и гул появился в АС. Я его не так установил ? или он вообще не подходит ?
Миниатюры
zkjhjiry-pm.jpg   mkck_unkpsa.jpg  
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2014, 16:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума уже создавали что то похожее, обратите внимание

Вопрос о регуляторе громкости в гитарном усилителе
Как припаять этот переменник на усилитель в качестве регулятора громкости?
Проверьте правильность печатной платы для регулятора громкости на 3 канала
Пропажа ВЧ при убавлении громкости на усилителе JBL
Подсветка ручки регулятора громкости на двухцветных светодиодах
Расширение диапазона регулятора мощности?

Старый 09.08.2014, 16:34   #2 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Линейный небось?
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 17:00   #3 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,068
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

переменник должен быть с маркировкой А если импортный или В если совдеповский, к корпусу подпаиваешь проводок и на землю.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 18:23   #4 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10209
По умолчанию

Характеристика регулирования (маркировка) в данном случае совершенно не причем. 100кОм многовато, плохо согласуется с входным сопротивлением последующих каскадов усиления. Если память не изменяет, должно быть 47кОм. (импорт. 50кОм). Где и за сколько купил резистор? У дешевых китайских есть болезнь - хреновый или полностью отсутствующий контакт в месте присоединения выводов к платке, там, где кольцевые заклепочки. Бывает лечится пропаиванием в этих местах.....
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 23:14   #5 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
переменник должен быть с маркировкой А если импортный или В если совдеповский, к корпусу подпаиваешь проводок и на землю.
на нем написано "В100К", т.е просто подпаять провод от корпуса регулятора на "землю" ?
Цитата:
Сообщение от uzren Посмотреть сообщение
100кОм многовато, плохо согласуется с входным сопротивлением последующих каскадов усиления.
так родные вроде как на 100 были, или я что то путаю ?
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.08.2014, 23:19   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,156
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 329
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 73226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winterskrim Посмотреть сообщение
Линейный небось?
Тут никакой роли не играет, просто будет "грубее" регулировка, и всё.

Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
Я его не так установил ? или он вообще не подходит ?
(резистор осью к себе) справа - входы, середина - выходы, левые крайние - земля. Прозвони мультиметром может он с КЗ...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 23:49   #7 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
(резистор осью к себе) справа - входы, середина - выходы, левые крайние - земля.
Да вроде как все правильно,может и в правду кз ? Громкость не регулируется, гул постоянный. Проверю, тогда и напишу
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 00:01   #8 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,068
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Осью то к себе, только ноги вверх или вниз?
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 00:21   #9 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,156
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 329
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 73226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
ноги вверх или вниз?
Ну как бы понятно что вниз ))
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 15:16   #10 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Проблема была в плохом контакте дорожек с ножкой. Заменил на другой и все заработало. Всем спасибо за помощь
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.