Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 20:58   #1 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию Нужна помощь с пайкой разъема

Здравствуйте. У меня тут получилась идиотская ситуация с разъемом на усилителе. Купил сегодня разъемы пяти контактные (как на старых усилителях) и толстый экранированный провод. Начал припаивать, но проблема в том, что не удается припаять экран от провода (все на фото). Объясните пожалуйста, как это вообще припаивать ?
Миниатюры
fmv9j0xwo-y.jpg  
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2014, 20:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дабы не тратить время на поиск, я скину вам аналогичные темы

Нужна помощь С++
Помогите с пайкой

Старый 07.08.2014, 21:03   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Мощным паяльником, легкоплавким припоем, с большим количеством флюса. Кончик оплетки скрутить, а от изоляции сигнальных жил отжать тонкой отверткой или скальпелем, чтобы оплетка не обжимала сильно провода во время пайки. Иначе вплавится в изоляцию.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 21:11   #3 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
Мощным паяльником, легкоплавким припоем, с большим количеством флюса.
да это все понятно, тут проблема в том, что провод (сигнальный) примерно той же толщины, что и сами контакты. А экран вообще толще контактов в 2 раза. Вот и выходит, что между контактами очень мало места. С тонким проводом этой проблемы не возникало (опять же, все на фото).
Миниатюры
xb35xm6tzrk.jpg  
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 21:40   #4 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Очевидный выход - подпаять к экрану тонкий провод и уже его паять на разъем. А термоусадка там не нужна, хорошо разделанный и пропаянные провода и без термоусадки никогда не перемкнутся.

Ну, иногда из такой ситуации я выходил так - облуживал скрученный экран и откусывал вдоль бокорезами, делая его раза в два тоньше. Но это колхоз, конечно. Лучше подпаять провод.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 21:51   #5 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
А термоусадка там не нужна, хорошо разделанный и пропаянные провода и без термоусадки никогда не перемкнутся.
Да я знаю, вот зачем то изоляцию приделал (что бы аккуратнее выглядело наверное).
Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
подпаять к экрану тонкий провод и уже его паять на разъем
давно думал об этом, только не пробовал. Просто раньше не припаивал толстый провод, вот и не надо было.
Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
облуживал скрученный экран и откусывал вдоль бокорезами, делая его раза в два тоньше
колхоз колхозом, а идея неплохая.
Спасибо, что помогли советом, может что получится
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.08.2014, 22:05   #6 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
давно думал об этом, только не пробовал. Просто раньше не припаивал толстый провод, вот и не надо было.
Я это в промышленной аппаратуре подсмотрел, там нередко встречается такая разделка экранированного кабеля.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 22:21   #7 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

вообще, что бы ну мучиться с этими разъемами, можно поставить xlr (готовые шнуры продают в любом виде, и на "тюльпан", и на 6.3). Просто Radiotehnika 101 это такой усилитель, для которого проще сделать шнур, чем заменить разъемы.
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.