Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2014, 12:38   #1 (permalink)
skoda
Member
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 332
По умолчанию Помогите с БП для TDA7492

Как мне подключить TDA7492 к БП?
БП имеется таковой!
INPUT:220V 50 Hz RED-RED
OUTPUT:
2.6V/0.1A BROWN-BROWN
8V/1.7A BLUE-BLUE
20.5V/0.1A BLACK-WHITE
10V/0.3A GREEN-BLACK
13.5Vx2 /3.4A RED-BLACK-RED
БП вытащил со старого Караоке.Модель DV-2023
skoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 13:23   #2 (permalink)
Sirius820
Member
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

вот такой блок мне посоветовали ( с фильтром) Напряжение кондеров должно быть больше чем напряжение питания
Миниатюры
ieoaiea-oneeeoaey.png  
Sirius820 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 13:28   #3 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,153
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 329
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 72553
По умолчанию

От себя добавлю:

555.gif

подключай один красный и один чёрный (из тех что 13.5Vx2 /3.4A RED-BLACK-RED) ёмкость конденсатора не ниже той что указал в схеме (лучше больше) напряжение не ниже 25В.
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 13:36   #4 (permalink)
Sirius820
Member
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

WOLF Project подскажите какие номиналы можно поставить в схему. судя по видео характерные низкочастотные щелчки и есть момент зарядки кандеров.

nieiie.png


 

Предупреждение:
Прочтите Как вставить ролики с Yuotube

Последний раз редактировалось Sirius820; 05.06.2014 в 13:45
Sirius820 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 14:08   #5 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,153
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 329
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 72553
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirius820 Посмотреть сообщение
подскажите какие номиналы можно поставить в схему
Мутная схема какая то... Воспользуйся поиском по форуму, найдёшь несколько реализаций софт старта (нормального)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.06.2014, 15:18   #6 (permalink)
Sirius820
Member
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

А такой глупый вопрос. Подойдет для плавного включения усилка простой предохранительный блок для галогенных ламп, что продается а магазинах?
Sirius820 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 15:30   #7 (permalink)
skoda
Member
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 332
По умолчанию

Ну все нашел все таки БП мощностью 15 вольт DC постоянный ток. Подключил к плате включил колонки в колонках идет шум слабенький такой но слышно. Подключил припаял к входу джек 3.5 поставил музон все мертво шум идет музыки неслышно. Пробовал дотрагиваться до проводов типо проверить пойдут ли шумы нет имхо не работает вход. Что подскажите сделать? Поменять кондеры входные?
skoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 15:39   #8 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skoda Посмотреть сообщение
Ну все нашел все таки БП мощностью 15 вольт DC постоянный ток.
2х15В ? Покажи хоть фото что там у тебя за БП
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 15:44   #9 (permalink)
skoda
Member
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 332
По умолчанию

Фото не могу кинуть так как телефон здох только что. БП обычный зарядник от шуроповерта! Дело не в этом дело в том что входы не работают.
skoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 16:22   #10 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

У зарядника шуруповерта 2х15В что ли? Сомневаюсь
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.