Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 03:50   #21 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 14,489
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 300
Поблагодарили 105 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 62831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЗвукОпсиХ Посмотреть сообщение
емкость можно городить покуда места хватит
Ага, и получить горелый транс при первом же пуске Представь, стоит трансик Ампера на 2 а ему воткнули "цистерну" тысяч эдак в 30 мкФ, при первом же пуске обуглится нафиг этот транс
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 13:07   #22 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Ага, и получить горелый транс при первом же пуске Представь, стоит трансик Ампера на 2 а ему воткнули "цистерну" тысяч эдак в 30 мкФ, при первом же пуске обуглится нафиг этот транс
в Снежете трансик выдержит до 25 000 а вот мостик - не уверен. Да и места там не так уж много, чтобы сунуть эти же 25 000 в плечо, а посему чреватости не наблюдается
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:02   #23 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,586
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Ага, и получить горелый транс при первом же пуске
предлагаете поставить 2200мкф на 63В ?
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 19:05   #24 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 4,468
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 113 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: 35513
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Ага, и получить горелый транс при первом же пуске
И будет не Снежить, а Нежить!
Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
предлагаете поставить 2200мкф на 63В ?
Я бы поставил мягкий пуск. Тем самым облегчил бы жисть трансформатеру.
__________________
Партия ум, честь и совесть нашей эпохи!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 20:42   #25 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,586
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Я бы поставил мягкий пуск. Тем самым облегчил бы жисть трансформатеру.
А вы не могли бы объяснить как это ?
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.05.2014, 21:10   #26 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 4,468
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 113 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: 35513
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
А вы не могли бы объяснить как это ?
Мог бы. Объясняю: во время включения усилителя, из - за зарядки конденсаторов блока питания, в первую секунду происходит фактически КЗ. По этому Транс и диодный мост работают в диком режиме. Что бы облегчить работу этих ребят, не кисло было бы их маненько подразгрузить. Для этого нужен мягкий пуск. Что это такое? Это реле времени на 2 секунды. Работает оно так: после диодного моста, до кондёра, ставится сопротивление на 10 ом х 2 вт. Параллельно ему подключаются контакты реле, нашего реле времени. Теперь при включении усилителя , кондёр блока питания заряжается через резистор на 10 ом, тем самым разгружая нагрузку на диодный мост и транс, а через две секунды сработает наше реле времени, и своими контактами замкнёт этот резистор, для полноценного питания усилителя. Вот и всё. И все довольны, и все смеются. Схема простейшая. Один транзистор типа кт 3102а, реле типа рэс 47, времязадающий кондёр и резистор. Вот как то так.
__________________
Партия ум, честь и совесть нашей эпохи!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 21:38   #27 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,586
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Интересно выходит... Там 3 диодных моста и 2 "блока" конденсаторов. Я подумаю над этим. Сейчас нужно устранить поломки (т.к их несколько). И еще сложнее будет разобраться с внешним видом, дело в том, что панели в плохом состоянии (мелкие вмятины и затертые точки под регуляторами). Но один вопрос так и остался без ответа:
Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
какое у него качество звука ?
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 22:39   #28 (permalink)
Rotmistar
Member
 
Аватар для Rotmistar
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 720
По умолчанию

на хорошую акустику-отпад
Rotmistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 22:41   #29 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,586
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Я уже говорил, что проблема в микросхемах. Так вот, проблема не только в них. Пока я пытался заменить одну из них (а их уже меняли), начали отваливаться дорожки платы (с одной вообще распрощаться пришлось). Кое как удалось припаять, другие даже не пытался. Проверил, ничего не изменилось. На микросхеме (относительно "земли") вообще нет питания, а на всех контактах (кроме одного), 0.51В, на другой микросхеме было питание 15.3В, что все это значит ? И что теперь делать с дорожками ?
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 06:11   #30 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,145
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
Я уже говорил, что проблема в микросхемах
Ноу,сэр,это боольшая редкость
Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
На микросхеме (относительно "земли") вообще нет питания
Так ищи,чего же грешить то на бедные микры?
Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
И что теперь делать с дорожками ?
А вот это геммор. Будешь биться до конца?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.