Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 06:21   #1 (permalink)
mars76
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Колонки гудят, звука нет

Имеются старые микролабы, наподобие Соло 2.
Была у них проблемка с каналами, поменял 2 микрухи усилителя все заработало, потом ненаглядная моя смахнула активную колонку со стола и теперь они издают только гул.
Тестер есть что сумел прозвонил визуально вроде все цело подскажите куда смотреть?
mars76 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2014, 06:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут уже были аналогичные топики, посмотрите их

Гудят колонки
Гудят колонки Genius SP-Q10
Нет звука

Старый 04.02.2014, 07:55   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27613
По умолчанию

Возможно фильтрующие ёмкости в питании отвалились, как самые тяжёлые из элементов...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 10:18   #3 (permalink)
Sidr
Дилетант
 
Аватар для Sidr
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,386
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 265
Поблагодарили 201 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 37944
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mars76 Посмотреть сообщение
наподобие Соло 2
Это как? Можно фото?
__________________
Неважно откуда растут руки, лишь бы они были золотыми.
Sidr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 10:34   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sidr Посмотреть сообщение
Это как? Можно фото?
Активные стереоколонки Microlab SOLO-2
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 13:44   #5 (permalink)
_UseR_
Параноик
 
Аватар для _UseR_
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1053
По умолчанию

Светлана, спасибо за статью, сам являюсь обладателем сих колонок, ТБ там странный при включении не фонит, а с течением времени появляется фон что делать?
и еще, в статье написано про st-by как увеличить порог срабатывания этого режима?
_UseR_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.02.2014, 14:26   #6 (permalink)
Sidr
Дилетант
 
Аватар для Sidr
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,386
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 265
Поблагодарили 201 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 37944
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Активные стереоколонки Microlab SOLO-2
Я знаю как они выглядят. Меня интересует "подобие". То ли речь идет о B-серии, то ли о более старших моделях Solo.
__________________
Неважно откуда растут руки, лишь бы они были золотыми.
Sidr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 23:55   #7 (permalink)
mars76
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Колонки без опознавательных знаков.
компоненты вроде целы, колонки гудят ровно и на кручение ручек не реагируют вообще. Попробую пропаять и прозвонить компоненты а пока подумайте господа знатоки.
Миниатюры
2014-02-04-22.16.05.jpg   2014-02-04-22.16.18.jpg   2014-02-04-22.18.00.jpg   2014-02-04-22.18.19.jpg  
mars76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 05:13   #8 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,194
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 17458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mars76 Посмотреть сообщение
а пока подумайте господа
Предпочел бы подумать по результатам измерений. Карты Таро кто-то украл....
Andrey 69 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:15   #9 (permalink)
Sidr
Дилетант
 
Аватар для Sidr
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,386
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 265
Поблагодарили 201 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 37944
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mars76 Посмотреть сообщение
Колонки без опознавательных знаков
Это Microlab B-73.
__________________
Неважно откуда растут руки, лишь бы они были золотыми.
Sidr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:45   #10 (permalink)
Maxim__KA
Member
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Возможно фильтрующие ёмкости в питании отвалились, как самые тяжёлые из элементов...
Как вариант и общий мог отвалиться. Тут бы еще осциллографом сигнал посмотреть где пропадает. Питание микрух в порядке?
Maxim__KA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.