Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 20:21   #1 (permalink)
LEDM
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Усилитель К Вега Ас-25 101 или включение ВЕГА 109 стерео

Добрый день, Уважаемые форумчане)

Есть у меня АС Вега Ас-25 101 и остатки ВЕГА 109 стерео (фотки ниже. Извините за паршивое качество)

Есть 2 пути развития ситуации:

1) Можно ли попробовать включить проигрыватель ВЕГУ и использовать в роли усилителя? Он остался в ней?...Проблема в том, что нет сетевого шнура. И я не могу разобраться куда подать 220 В. Вы могли бы помочь мне в этом?

2) Сделать усилитель на микросхемах типа TDA2050 или TDA7294 или LM3886. Но паять самому нет времени и навыков((((. Значит, купить готовую микросхему, которая подходила бы к этой АС. Вопрос: где в Украине с доставкой это можно сделать?...Как запитать эту плату?...Можно ли что-нибудь выдернуть с проигрывателя ВЕГА и использовать в качестве питания? Конкретно что?

Планируется в качестве источника сигнала использовать ноутбук.

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста по какому пити мне пойти, и будьте так лыбезны ответьте на вопросы
Заранее огромное спасибо!
Миниатюры
picture-1.jpg   picture-2.jpg   picture-3.jpg   picture-4.jpg   picture-5.jpg  

picture-6.jpg   picture-7.jpg   picture-8.jpg   picture-9.jpg   picture-12.jpg  

picture-13.jpg   picture-14.jpg  
LEDM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2014, 20:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тема с похожих содержанием уже встречалась, можете прочитать

Вега 323 стерео
Усилитель Вега 50У-122С
Распиновка соединения блоков в "Вега 119 Стерео"
Усилитель Вега-50 АС 122С
Усилитель из Вега РМ-250С-5

Старый 25.01.2014, 20:29   #2 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

На 4ом фото модуль усилителя... Если их 2 - вставляйте в большую плату в корпусе.
Ищите предохранитель на задней стенке - от него и ищите вход 220. По фотографии трансформатора на 220 вольт идут белый и розовый провода, я так думаю.
Смотрите по схеме линейный вход (звукосниматель, например) и подключаете туда звуковой кабель.

Можно сделать усилитель на TDA2050, я делал, правда, у меня Вега 117 была.

Последний раз редактировалось serij-68tmb; 25.01.2014 в 20:36
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 21:29   #3 (permalink)
LEDM
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serij-68tmb Посмотреть сообщение
На 4ом фото модуль усилителя... Если их 2 - вставляйте в большую плату в корпусе.
Ищите предохранитель на задней стенке - от него и ищите вход 220. По фотографии трансформатора на 220 вольт идут белый и розовый провода, я так думаю.
Смотрите по схеме линейный вход (звукосниматель, например) и подключаете туда звуковой кабель.

Можно сделать усилитель на TDA2050, я делал, правда, у меня Вега 117 была.
спасибо, попробую подключить

Если делать усилитель на TDA2050, то что с ВЕГИ можно снять чтобы питать плату TDA2050? Подойдет что-то?
LEDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 21:34   #4 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEDM Посмотреть сообщение
Если делать усилитель на TDA2050, то что с ВЕГИ можно снять чтобы питать плату TDA2050? Подойдет что-то?
Трансформатор должен подойти, у меня в 117 было ±18.5 вольт двухполярного питания. Можно и темброблок снять.
Лично я только усилитель заменил, т.е. вега как вега, только усилитель на 2050.
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 21:45   #5 (permalink)
LEDM
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serij-68tmb Посмотреть сообщение
Трансформатор должен подойти, у меня в 117 было ±18.5 вольт двухполярного питания. Можно и темброблок снять.
Лично я только усилитель заменил, т.е. вега как вега, только усилитель на 2050.
я не очень в этом разбираюсь, вы могли бы мне подобрать двухканальный, который оптимально подошел бы к акустике ВЕГА АС 25 101 здесь: master-kit.com/catalog/1124/

или этот подойдет?, например: kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/usilitel-stereo-na-2-h-tda7294-unch-2100vt-ID7Luix.html#50c7ad3661

спасибо
LEDM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.01.2014, 00:46   #6 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Можно такой Усилитель низкой частоты 32ВТ | Мастер Кит NM2036
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 00:49   #7 (permalink)
LEDM
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Можно такой
это нужно на каждый канал такой покупать?
а питание
Цитата:
Напряжение питания: 10 - 50 В.
это двуполярное? какой мощности должен быть источник?...Подойдет БП с компбютера?
Или Трансформатор с ВЕГИ подойдет?
спасибо!
LEDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 00:54   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

1. Да
2. Для этого набора однополярное питание, от компьютера маловато напряжение
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 00:59   #9 (permalink)
LEDM
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
1. Да
2. Для этого набора однополярное питание, от компьютера маловато напряжение
- почему маловато там же от 10 В написано? комп же 12 выдаст
-однополярное, это просто подключить допустим +, а минус не подключать и все, работает?

-так а с ВЕГИ можно что-то снять для питания?

спасибо!
LEDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 01:08   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

1. При 10...12В мощность будет маленькая
2. Однополярное - это подключить + и - , а двухполярное - это + 0 -
3. Трансформатор, только отметьте где 220, где вторички
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.