Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 17:10   #1 (permalink)
Tirbal
Member
 
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Востанвление 35АС-1

решил востановить свои 35АС-1 до оригинального внешнего вида, но уперся в проблему: металлическая накладка с лицевой панели вся в сколах (не знаю, как можно было довести ее до такого состояния). Может быть кто-нибудь знает, где можно нанести оригинальные надписи на покрашенную панель?
Tirbal вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2014, 17:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди интересуются одним и тем же, зачастую создают аналогичные темы

35АС-012, замена СЧ и ВЧ на Visaton
Ремонт "Амфитон 35АС-018"
Доработка фильтра 35АС-015
Тотальная переделка электроники в 35АС-001 "Кливер"

Старый 25.01.2014, 18:32   #2 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tirbal Посмотреть сообщение
решил востановить свои 35АС-1 до оригинального внешнего вида, но уперся в проблему: металлическая накладка с лицевой панели вся в сколах (не знаю, как можно было довести ее до такого состояния). Может быть кто-нибудь знает, где можно нанести оригинальные надписи на покрашенную панель?
если крашенные - трафареты в помощь и безграничное терпение. Если гравюра на металлической пластине - два способа: новая пластина, рисунок фоторезистом и травление последующее или ручной гравер (моно взять элементарно сделать из высокооборотистого движка с цанговым зажимом и стоматологическим буром, стоит копейки) и так же безграничное терпение.
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 21:04   #3 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tirbal Посмотреть сообщение
решил востановить свои 35АС-1 до оригинального внешнего вида, но уперся в проблему: металлическая накладка с лицевой панели вся в сколах (не знаю, как можно было довести ее до такого состояния). Может быть кто-нибудь знает, где можно нанести оригинальные надписи на покрашенную панель?
Оригинальные надпись наносились по трафарету, егго можно попытаться сделать самостоятельно , основываясь на уцелевших надписях. Или попробовать связаться с радиотехникой, возможно у них есть трафарет, или они могут его изготовить, хотя мало вероятно сколько лет прошло.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 02:14   #4 (permalink)
Tirbal
Member
 
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А трафарет самому как изготовить? делать скан, затем распечатывать на подобии пленки и вырезать, или его просо заказать можно?
Появилась мысль отнести в рекламное агентстово, и заказать у них пленку, с отпечатанными на ней надписями, и тупо ее наклеить, на зараннее подготовленную поверхность, только немного изменив шрифт (хочется сделать его немного благороднее). Кто знает, сколько это примерно может обойтись?
Tirbal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 13:20   #5 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

У меня была подобная проблема с этой же АС, как вариант можно панель перекрасить, а потом на белой пленке для печати наклеек (сейчас их делает Lomond) напечатать надписи (просто на белом фоне текст напечатать, а потом инвертировать), что получится еще не пробовал
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.02.2014, 20:01   #6 (permalink)
Tirbal
Member
 
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Люди добрые, подскажите что за ЦЕНЗУРА: вч динамик рабочий, а в колонке на него никакого сигнала не приходит. Где может оказаться проблема?
Замечание:
Уважаемый, зачем ругаться да выражаться? В русском языке достаточно цензурных слов, чтобы выражать свои эмоции. Модератор.
Tirbal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 21:29   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,454
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 190 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tirbal Посмотреть сообщение
колонке на него никакого сигнала не приходит. Где может оказаться проблема?
Фильтр ВЧ и все вокруг него, в первую очередь переключатель..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 23:07   #8 (permalink)
Tirbal
Member
 
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нашел, в переключателе была проблема. устранил
Tirbal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.