Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 08:57   #1 (permalink)
adition
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Усилитель на TDA2005 и колонки S30

Здравствуйте. Помогите пожалуйста собрать усилитель для S30 (без фазоинвертора) Есть две TDA2005 отпаянные с автомагнитолы. Возможно ли из этих двух микросхем собрать усилитель. Также есть старый мафон vilma 212. Может что то с него можно снять. вроде как рабочий мафон. В электроники не силен, паять умею))). Или с автомагнитолы можно что то снять кроме микросхем.
adition вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.12.2013, 08:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума уже интересовались похожим, вот, посмотрите

Усилитель НЧ на микросхеме от китайской колонки
Усилитель TDA2005
Усилитель на TDA2005

Старый 25.12.2013, 09:42   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,432
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adition Посмотреть сообщение
старый мафон vilma 212
Он с усилителем?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 09:44   #3 (permalink)
Dron78
Member
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тебе типовую схему или мостовую 2005= 2*5,5Вт или 19-20 Вт .
Dron78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 09:48   #4 (permalink)
adition
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Он с усилителем?
Скорей всего да потому что он работает.
adition вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 09:51   #5 (permalink)
adition
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron78 Посмотреть сообщение
Тебе типовую схему или мостовую 2005= 2*5,5Вт или 19-20 Вт .
а что лучше? честно я не понимаю в чем различие
adition вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.12.2013, 09:52   #6 (permalink)
adition
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вообще эти две микросхемы вытянут S30?
adition вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 09:53   #7 (permalink)
Dron78
Member
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот выбирай на свой вкус .См пдф файл.
Вложения
Тип файла: pdf tda2005.pdf (330.3 Кб, 392 просмотров)
Dron78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 09:54   #8 (permalink)
Dron78
Member
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Написал же 20Вт в мостовом варианте.
Dron78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 10:00   #9 (permalink)
adition
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В мостовом варианте это как? какая именно схема? какие еще детали нужны? куда чего паять? повторюсь я в электроники 0. ПБ какой нужен сколько?
adition вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 10:05   #10 (permalink)
Dron78
Member
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1 МС 2005 это 5,5Вт стерео и 20Вт моно . То бишь или 4 канала по 5,5 или 2 по 20 Вт с 2 МС 2005.
А вообще начинать ,лучше с готовых контрукторов УНЧ. В радиомагазинах бывают наборы типа МастерКит.Там готовая плата и все деталюшки .Только впаять .
Dron78 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.