Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 19:35   #1 (permalink)
akell63rus
Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Самодельные компьютерные колонки

Доброго времени суток, на этом форуме я новичок и то что собираюсь сам сделать компьютерные колонки для меня тоже в новинку, смысл данной темы вот в чем: дома имеется компьютер (хороший такой,моя прелесть))))) подключенный к 42" жк телевизору, и все это дело озвучивают убогие колоночки....погуглив компьютерные магазины своего города я к сожалению пришел к выводу что путевая акустика выходит в тысяч так 5 минимум...посидел в интернете, почитал статейки о том как делают довольно таки неплохие АС на основе автомобильных динамиков (конечно понимаю что сейчас понимающие люди воскликнут - д это бред все,бери домашние колонки - но к сожалению достать в Сызрани их негде((( поэтому выбор пал на автомобильную акустику), динамики думаю брать компонентные 6,5" (каоксиальные для моей задумки несовсем подходят) т.к. планируется достаточно сильный басс...соответственно нужен будет усилитель и трансформатор и короб....чего нет...а читая темы в интернете пришел в легкий ужас от обилия разных моделей и какую выбрать незнаю,а наобум тоже страшно,ошибаться нехочу...от Вас хотелось бы помощи...в плане подсказать что как и из чего лучше сделать...заранее спасибо
akell63rus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.11.2013, 19:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обязательно прочитайте содержимое схожих тем

Радионаводка на компьютерные колонки
Компьютерные колонки 2.0 на скутер
Самодельные мини-колонки
Хочу переделать компьютерные колонки, но есть пара вопросов
Простые самодельные колонки

Старый 08.11.2013, 19:52   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,153
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 329
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 72553
По умолчанию

Советую басовики брать 8" насчет УНЧ, например TDA1558, БП можно от ПК взять.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 20:49   #3 (permalink)
akell63rus
Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

прочитал тему "АС на динамиках от Asalab"(ссылку вставить немогу,маленький ТУТ еще) теперь в раздумьях.....хз что и как лучше....хочется качественную систему сделать и чтобы неособо дорого...для качественного звучания так понимаю лучше будет чтобы усилитель и БП были вынесены в отдельный блок а не находились в колонке?
akell63rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 21:09   #4 (permalink)
akell63rus
Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

tda1558 выдает 2х22В...не маловато ли?
akell63rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 21:19   #5 (permalink)
akell63rus
Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

TDA7294 может лучше на его основе? 100 ватт как никак....и какие тогда лучше будет подобрать колонки? бюджет на колонки слабоват,но думаю в 2 тысячи уложиться можно?
akell63rus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.11.2013, 21:28   #6 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akell63rus Посмотреть сообщение
tda1558 выдает 2х22В...не маловато ли?
Для дома даже много, при использовании хороших динамиков...
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 21:38   #7 (permalink)
akell63rus
Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serij-68tmb Посмотреть сообщение
Для дома даже много, при использовании хороших динамиков...
то есть он должен раскачать колонки номиналом в 150Ватт? и все же,какие динамики лучше использовать...посмотрел цены в интернете ужаснулся...дешевле 1 500 за динамик не нашел....может не там искал?
akell63rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 21:55   #8 (permalink)
akell63rus
Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

обманул.... рассматриваются данные колонки JVC CS-VS607U
Тип компонентная АС
Типоразмер 6.5"
Количество полос 2
Номинальная мощность 60 Вт
Максимальная мощность 300 Вт
Чувствительность 87 дБ
Параметры измерения чувствительности Вт/м
Минимальная частота 45 Гц
Максимальная частота 28000 Гц
Импеданс 4 Ом
Кроссовер
Внешний кроссовер есть
ВЧ-динамик
Размер 25 мм
Магнит ВЧ-динамика неодимовый
НЧ-динамик
Размер 160 мм
Магнит НЧ-динамика стронциевый
Вес магнита НЧ-динамика 285 г
Установочная глубина для НЧ-динамика 57 мм
Двойная обмотка у НЧ-динамика нет
akell63rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 22:16   #9 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Тогда да, можно и помощнее усилитель. Если нужно лучшее качество звука, то советую присмотреться к микросхемам серии LM (3886 как вариант). Просто такие динамики обычно подключают напрямую к выходам магнитолы, а так больше 25 ватт на канал не получить. Но поют они неплохо.
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 22:21   #10 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

на автодинах только КТЛ звучит, но он капризен в помещению, в других АО они задыхаются, если вы новичок но хотите хороший звук, забудьте про автодинамики, повторите АС от АСАлаб например, там уже всё за вас посчитали.
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.