Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 17:19   #1 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,091
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию SVEN SPS-820. Как устранить фон?

несколько лет назад покупал такую ас:
Каталог продукции - Мультимедийная акустика 2.1 - SVEN SPS-820
понравилась.
подарил родственнику.
и вот недавно купил точно такую же, но качество уже не то.
в режиме покоя из сателлит слышен неслабый фон.

положение рег. гр.
положение рег. тембра
подсоединение/отсоединение от пк
подключение к сети через: пилот---ресанта
смена точки подключения к сети
заземление радиатора
всё это не влияет на фон - как фонит так и фонит.

думаю дело в конденсаторах по питанию может увеличить но незная результата не хочу их покупать.
может кто сталкивался с таким аппаратом (не охота полностью разбирать чтобы узнать что за микрухи)?

сделал несколько фото.
Миниатюры
2013-09-23-540.jpg   2013-09-23-543.jpg   2013-09-23-541.jpg   2013-09-23-538.jpg  
Технарь на форуме   Ответить с цитированием

Старый 23.09.2013, 17:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Уверяю вас, мощно найти решение проблемы затратив минуту на просмотр схожих тем

Помогите устранить последствия Winlock'ера
Помогите устранить ошибку hal.dll
Как устранить свист винчестера? Возможно ли это?
Как устранить помехи на мониторе nec lcd 72 vm
Как устранить надпись при входе в систему?
Как устранить последствия вируса Penetrator

Старый 23.09.2013, 18:04   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

БП у неё хотя и двухполярный, но однополупериодный, поэтому фильтрация плохая. Можно попробовать увеличить С22, С23, С20, но лучше поискать нормальный трансформатор с двумя обмотками
Миниатюры
sps820.png  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 18:15   #3 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,091
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
но однополупериодный,
сейчас снова разобрал.
с 2-я обмотками тр. установлен.
Миниатюры
2013-09-23-546.jpg   2013-09-23-547.jpg  

Последний раз редактировалось Технарь; 23.09.2013 в 18:22
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 18:26   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Проверить мостик, емкости я бы увеличил раза в два, если регулятор баса на минимум, фон остаётся?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 18:28   #5 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,091
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
емкости я бы увеличил раза в два,
тоже так думал:
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
думаю дело в конденсаторах по питанию может увеличить
но сомневался.
Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
если регулятор баса на минимум, фон остаётся?
да:
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
положение рег. гр. положение рег. тембра подсоединение/отсоединение от пк подключение к сети через: пилот---ресанта смена точки подключения к сети заземление радиатора всё это не влияет на фон - как фонит так и фонит.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.09.2013, 18:31   #6 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Похоже фон по питанию, проверьте плату, монтаж (может где сопля), мостик, емкости
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 18:50   #7 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,091
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
монтаж (может где сопля),
смотрел, не обнаружил соплей.
Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
емкости
пока что нечем заменить, но куплю парочку на 10000.
Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
мостик,
думаю вряд ли, так как могли бы быть более серьезные проблемы.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 18:55   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
думаю вряд ли
Проверить не помешает, и проверьте напряжение питания, одинаковое ли в плечах
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 19:40   #9 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,091
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Проверить не помешает, и проверьте напряжение питания, одинаковое ли в плечах
чуть позже посмотрю что к чему.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 19:57   #10 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,137
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Я в BF-21 проварил в парафине трансформатор и поменял 4700 мкф на 10000 мкф и гудеть перестал вообще.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.