Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2015, 19:18   #71 (permalink)
Kolla2
Новичок
 
Аватар для Kolla2
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

А от 59 Гц и више , доходя до 78= 0.5 вольт , а при 79-136 = 0,4 вольт , 137-529=0,3 в, 529++=0,4
Kolla2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 20:16   #72 (permalink)
Kolla2
Новичок
 
Аватар для Kolla2
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Получается при 100 Ом резистора :
Fs=25 гц
Us=3,6 вольт
Um=0,3 вольт
А при 1к Ом :
Fs=25 гц
Us=0,36 вольт
Um=0,03 вольт
Правильно мыслю? Или значение не правильно?
Kolla2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 21:03   #73 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Нет, с такой точностью у вас не выйдет ничего толкового. Это я о показаниях вашего вольтметра.
Способ из #1 был актуален тогда, когда компьютеры были большие, а программы маленькие. И не у каждого они были, а о программах таких вообще не слышали.

Но сейчас уже другое время. Установите Limp. Им можно измерить несравненно быстрее и точнее.
Um, U12, Us, Fs, F1 и F2 программа находит сама, и сама выполняет все необходимые расчеты.
Не мучайте себя и других.

untitled890.jpg
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 22:31   #74 (permalink)
Kolla2
Новичок
 
Аватар для Kolla2
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
Нет, с такой точностью у вас не выйдет ничего толкового. Это я о показаниях вашего вольтметра.
Способ из #1 был актуален тогда, когда компьютеры были большие, а программы маленькие. И не у каждого они были, а о программах таких вообще не слышали.

Но сейчас уже другое время. Установите Limp. Им можно измерить несравненно быстрее и точнее.
Um, U12, Us, Fs, F1 и F2 программа находит сама, и сама выполняет все необходимые расчеты.
Не мучайте себя и других.

Вложение 233466
Гугл выдаёт ужасные статьи по поводу лимпа) подкинте, пожалуйста, понятную инструкцию к лимп .
Kolla2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 12:47   #75 (permalink)
Kolla2
Новичок
 
Аватар для Kolla2
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Ради интереса вбил данные . Видимо ящик получился в 0,6 литра.
Изображения
Тип файла: bmp 11222.bmp.bmp (396.9 Кб, 76 просмотров)
Kolla2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.07.2015, 14:11   #76 (permalink)
Romaliani
Member
 
Аватар для Romaliani
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Kazakhstan, Alma-Ata
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 15 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4061
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
И? На Рис3 генератор не запущен, все стоит и ждет приказа.
Нажимаем на красный треугольник, запускаем генератор. Тоже ничего нет?
Я вот проверил сейчас, если ничего к клеммам не подключено, все-же что-то, да показывает.
Эх хехе .... если бы, был бы не запущен, а так - результат отработки генератора. На скриншоте, cнизу, в строке состояния программы отображаются текущие уровни при отработке генератора.

Такой вопрос: у меня при калибровке и тестировании оба канала абсолютно идентичны по уровню сигнала, т.е. нет никакой разницы в децибелах между каналами, такое возможно?
Если LIMP успешно делает тест уровней каналов, следовательно нигде в цепи (коробочка + шнуры) нет обрывов?
Если нет обрывов, проходит тест разбаланса каналов и выставление уровней каналов, то как возможно "не видеть" подключаемый резистор к измерительным клеммам?
Смена каналов программно в настройке LIMP-а результата не дала.
Смена варианта "коробочки" на аналог без стабилитронов (ту, на которой я до этого успешно мерял головы), снова без результата.
Выкинул из схемы единственный переключатель (выбор режима "калибровка-измерение"), замыкаю-размыкаю опорный резистор вручную, бестолку.
Мистика ...
Romaliani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 14:43   #77 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romaliani Посмотреть сообщение
у меня при калибровке и тестировании оба канала абсолютно идентичны по уровню сигнала, т.е. нет никакой разницы в децибелах между каналами, такое возможно?
Это когда к клеммам ничего не подключено, или программа не настроена.
Цитата:
Сообщение от Romaliani Посмотреть сообщение
Если нет обрывов, проходит тест разбаланса каналов и выставление уровней каналов, то как возможно "не видеть" подключаемый резистор к измерительным клеммам?
То же самое. Rref и динамик - это цепочка из двух последовательно соединенных резисторов, если упрощенно. Программа замеряет падение напряжения на Rref, это понятно из схемы. Если нет динамика (второго резистора), то что она будет замерять? Цепь то разорвана.

Цитата:
Сообщение от Romaliani Посмотреть сообщение
Выкинул из схемы единственный переключатель (выбор режима "калибровка-измерение"), замыкаю-размыкаю опорный резистор вручную, бестолку.
Что еще за выключатель? Я к выходам ничего не подключаю, провожу калибровку один раз. И уже потом подключаю динамик.

А вы Limp полностью настроили? Что у вас в setup\measurement? У меня референсный резистор 18.33 Ом, у вас должно быть другое значение, в пределах 10...20 Ом.

rref.gif
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 15:20   #78 (permalink)
Kolla2
Новичок
 
Аватар для Kolla2
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Скиньте, пожалуйста, как Limp'ом пользоваться , и какую схему лучше спаять
Kolla2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 16:03   #79 (permalink)
Romaliani
Member
 
Аватар для Romaliani
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Kazakhstan, Alma-Ata
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 15 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4061
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
Это когда к клеммам ничего не подключено, или программа не настроена.
То же самое. Rref и динамик - это цепочка из двух последовательно соединенных резисторов, если упрощенно. Программа замеряет падение напряжения на Rref, это понятно из схемы. Если нет динамика (второго резистора), то что она будет замерять? Цепь то разорвана.
ОК, понятно. В режиме "измерение" я вешаю на тестовые клеммы не ДГ, а калибровочный (тестовый) резистор с заранее измеренным сопротивлением. Их у меня 2: первый на 4,7 Ом, второй на 10,0 Ом. Сам же Rref у меня на 10,2 Ом (на скрине5 выделен).

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
Что еще за выключатель? Я к выходам ничего не подключаю, провожу калибровку один раз. И уже потом подключаю динамик.
На схеме S1. Когда я навешиваю тестовые резисторы, он у меня разомкнут.

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
А вы Limp полностью настроили? Что у вас в setup\measurement? У меня референсный резистор 18.33 Ом, у вас должно быть другое значение, в пределах 10...20 Ом.
Да, все штатно. Скрин5 - результат. Единственное, это измененный канал, у меня обычно выставлен "левый", здесь я их менял местами.
А на что влияет эта опция (у меня выделено синим на этом же скрине)? у Вас ее нет.
Миниатюры
1_1.png   1_2.png   1_3.png   1_4.png   1_5.png  

noaia.png  
Romaliani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 16:11   #80 (permalink)
Romaliani
Member
 
Аватар для Romaliani
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Kazakhstan, Alma-Ata
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 15 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4061
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolla2 Посмотреть сообщение
Скиньте, пожалуйста, как Limp'ом пользоваться , и какую схему лучше спаять
Kolla2,ссылки здесь не приветствуются, но в гугле на первой странице по запросу "измерение LIMP", найдется практически вся интересующая Вас информация.
зы: сорри за не очень этичный отсыл к гуглу
Romaliani вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.