Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 23:17   #31 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,088
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 116 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 64822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Звукопсих Посмотреть сообщение
из практически любого китайского кассетного магнитофона типа таких как еленберг и ему подобных - там стоит транс с выходом 12в.
у меня валяется бумбокс кассетный Soundmax там трансик 2х12В 0,8А. 19Вт достаточно для двух TDA2030 (в двуполярном включении) более того, можно даже собрать 2.1 систему на этом же трансе (встречаются ширпотребные 2.1 и на меньшем трансе)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 23:30   #32 (permalink)
esipov_a_a
Hi-Fi псих
 
Аватар для esipov_a_a
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 546
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1075
Exclamation

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
достаточно для двух TDA2030 (в двуполярном включении)
у меня однополярное для одной мс нужно и робит только одна мс , в ворд файле рисунок печатки зеркальный ,нарисуйте что убрать и объясните для чего перемычка ?!
Вложения
Тип файла: doc СТЕРЕО УСИЛИТЕЛЬ 2Х15 ВТ TDA2030 - 1.doc (166.0 Кб, 205 просмотров)

Последний раз редактировалось esipov_a_a; 07.05.2013 в 23:36
esipov_a_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 23:37   #33 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Вот кстати в таких магнитофонах и усилитель уже есть. Временами попадается до 7вт. Но транс оттуда самое ценное, что в них есть.
на вопрос ЗАЧЕМ ПЕРЕМЫЧКА - затем, что идущие к деталям дорожки в определенном месте ради экономии пространства и простоты сборки соединяют с лицевой стороны платы куском проволоки, соответствующего сечения. Да и технически такое решение может сыграть пользу - тащить дорожку вокруг всех платы чтобы соединить две детальки имеет в некоторой степени риск возбуждения усилителя от наводок соседних дорожек. Например на сигнальные от силовых.
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 00:04   #34 (permalink)
esipov_a_a
Hi-Fi псих
 
Аватар для esipov_a_a
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 546
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1075
По умолчанию

а может из-за того что дорожки близко друг к другу расположены и из-за этого шум и хрип?!
esipov_a_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 01:30   #35 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,088
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 116 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 64822
По умолчанию

Автор, ты купил конструктор с уже вытравленной платой, или травил сам?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.05.2013, 07:45   #36 (permalink)
esipov_a_a
Hi-Fi псих
 
Аватар для esipov_a_a
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 546
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1075
По умолчанию

купил уже готовый конструктор,нужно было только спаять
esipov_a_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 08:05   #37 (permalink)
esipov_a_a
Hi-Fi псих
 
Аватар для esipov_a_a
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 546
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1075
По умолчанию

радиоконструктор Стерео УНЧ 2х15 Вт вот такой у меня ! только мс другая TDA2030AL
esipov_a_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 08:05   #38 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Значит ошибка была где-то в сборке - просто так из ничего такие микросхемы не вылетают. Их перегрузить нужно. Хотя... МС китайская - могли с браком дать.
Пока плату не изувечил разборкой - купи МС такие же, но только 2030 или 2030А и замени их на плате. Если заиграет - заиграет сразу. Если опять будет хрипеть-пердеть и издавать прочие звуки из шифра манускриптов Войнича - значит неправильно сделана плата, что маловероятно, но возможно.
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 08:15   #39 (permalink)
esipov_a_a
Hi-Fi псих
 
Аватар для esipov_a_a
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 546
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1075
По умолчанию

окей, спасибо ,значит купим!
esipov_a_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 08:18   #40 (permalink)
esipov_a_a
Hi-Fi псих
 
Аватар для esipov_a_a
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 546
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1075
По умолчанию

кстате, я заменил кондер с 25 в 470 мф на 1000мф 16 вольт(это сглаживающие фильтры вроде на входе питания )
esipov_a_a вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.