Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 00:03   #51 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саша Бенз Посмотреть сообщение
...Но проблема осталась с магнитами. Жму плей или перемотку - не срабатывают по прежнему, но если помочь магниту рукой, то он фиксирует и держит магнит. Буду дальше разбираться, замерять напряжение на выходах. ...
1.Необходимо добавить емкости к С12 (2000мкф) ,на плате А11,"Устройства управления режимами" , или заменить этот конденсатор .
2. Измерять напряжение на катушках во включенном состоянии и в это же время на выходе моста 12 В ,на плате А10 "Блока питания".
Цитата:
Сообщение от Саша Бенз Посмотреть сообщение
...Вот ещё есть вопрос : должен присутствовать фоновый шум сразу как на плей нажал? ...
Да.
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 00:53   #52 (permalink)
Саша Бенз
Member
 
Аватар для Саша Бенз
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcent25 Посмотреть сообщение
1.Необходимо добавить емкости к С12 (2000мкф) ,на плате А11,"Устройства управления режимами" , или заменить этот конденсатор .
2. Измерять напряжение на катушках во включенном состоянии и в это же время на выходе моста 12 В ,на плате А10 "Блока питания".
1. конденсатор С12 новый поставил иностранный 16v 2200uF + подключил ещё параллельно один, не помогло, замерил на нём напряжение = 10.74V.
2. на катушке "воспроизведения" напряжение появляется после того как я рукой примагничиваю сам = 8.8V, а на выходе где должно быть 12V по факту 10.73.

Интересно...
Саша Бенз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 00:56   #53 (permalink)
Саша Бенз
Member
 
Аватар для Саша Бенз
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

есть ещё такая особенность, если кнопку "воспризведения" оставить нажатой и отключить от сети, то магнит "воспроизведения" сам подпрыгивает.
Саша Бенз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 00:59   #54 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саша Бенз Посмотреть сообщение
на выходе где должно быть 12V по факту 10.73.
Блок питания , перегружен ,может выходной каскад усилителя мощности "балуется" ...
Проверьте все напряжения на выходе БП и где большая просадка ,в тех цепях, возможно и причина поломки.
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 01:17   #55 (permalink)
Саша Бенз
Member
 
Аватар для Саша Бенз
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcent25 Посмотреть сообщение
Блок питания , перегружен ,может выходной каскад усилителя мощности "балуется" ...
Проверьте все напряжения на выходе БП и где большая просадка ,в тех цепях, возможно и причина поломки.
там где 15V должно быть, выдаёт где-то в пределах 13.5V, 14.5V. а 36V выдаёт 36.5V. на 5V выдаёт 4V, А ж+ж даёт 20.1V.
Саша Бенз вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.09.2013, 01:39   #56 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Плюс, минус 15В ,вроде не сильно подсажены ,значит с К174УН7 проблем особых нет .
Может в осях тяг электромагнитов выработки ....

Последний раз редактировалось dcent25; 09.09.2013 в 01:46
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 01:56   #57 (permalink)
Саша Бенз
Member
 
Аватар для Саша Бенз
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на блоке питания разъёма Х4 там где переменные 5V не получается. А на тестере если в режиме переменного тока измерять, то в районе 20V показывает (естественно чёрный общий, два жёлтых по бокам 4.2 переменного по схеме должно быть), если смотреть жёлтый и жёлтый показывает 4.1V.
Вот этого момента я и немогу понять...
По остальным контактам чуть меньше заявленного на 1-2V.
Саша Бенз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 02:02   #58 (permalink)
Саша Бенз
Member
 
Аватар для Саша Бенз
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcent25 Посмотреть сообщение
.
Может в осях тяг электромагнитов выработки ....
Тоже момент интересный, почему на двух проводках катушки тестер показывает напряжение только после того как происходит примагничевание?
может корпус это ноль катушки, в цепь её пустить...
Саша Бенз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 02:05   #59 (permalink)
Саша Бенз
Member
 
Аватар для Саша Бенз
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да и во всех трёх катушках одновременно наврятле будет выработка
Саша Бенз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 02:09   #60 (permalink)
Саша Бенз
Member
 
Аватар для Саша Бенз
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

или разъёмы напутаны! по схеме и цвету проводов я смотрю не сходится...
Саша Бенз вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.