Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2013, 19:06   #171 (permalink)
willow
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1299
По умолчанию

Поставьте другой конденсатор. При исправных и одинаковых резисторах ООС уровень сигнала будет зависеть только от электролитических конденсаторов.
Конечно если Вы точно переключали секции на МГ, допускаем, что она исправна.
willow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 19:15   #172 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от willow Посмотреть сообщение
Поставьте другой конденсатор. При исправных и одинаковых резисторах ООС уровень сигнала будет зависеть только от электролитических конденсаторов.
Конечно если Вы точно переключали секции на МГ, допускаем, что она исправна.
Пробовал другой поставить. все новые, возбуждение не пропадает. Попробую заменить К157УЛ1В. может подбитая.
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 19:22   #173 (permalink)
willow
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1299
По умолчанию

Меня вообще-то удивляет такая масса проблем в магнитофоне, простом как автомат "Калашникова". Отсоедините всё лишнее - УЗ, ШП, индикатор, усилитель и проконтролируйте сигнал на выводах 13 и 17 УВ.
willow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 19:47   #174 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от willow Посмотреть сообщение
Меня вообще-то удивляет такая масса проблем в магнитофоне, простом как автомат "Калашникова". Отсоедините всё лишнее - УЗ, ШП, индикатор, усилитель и проконтролируйте сигнал на выводах 13 и 17 УВ.
Странно, но на ВСЕХ выводах, кроме 33 и 39 вообще пусто. на 33 и 39 выводах, напряжение +38 вольт. О_о
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 19:52   #175 (permalink)
willow
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1299
По умолчанию

Наконец-то начали измерять, там должно быть стабилизированное напряжение + 14 вольт. Смотрите стабилизатор на предмет замыканий на плате, 38 вольт напряжение для индикатора и ЭМ.

Последний раз редактировалось willow; 05.10.2013 в 19:57
willow вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.10.2013, 20:39   #176 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от willow Посмотреть сообщение
Наконец-то начали измерять, там должно быть стабилизированное напряжение + 14 вольт. Смотрите стабилизатор на предмет замыканий на плате, 38 вольт напряжение для индикатора и ЭМ.
так. после просмотра плат, на предмет замыканий, их не было замечено,но был металлический волосок, я его убрал, и напряжение стало +15. заменил микросхему К157УД2, впаял обратно С2, уровень сигнала стал почти, повторяюсь, почти одинаковый в обоих каналах, но, опять но. в первом канале, практически отличный сигнал, а вот во втором не хватает высоких, и звук мутный, и потише. Следующим постом, выложу видео работы.
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 20:45   #177 (permalink)
willow
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1299
По умолчанию

Раз уровень стал практически одинаковым и если подстроечниками ВЧ сигнал не вытягивается, попробуйте ещё раз перекинуть провода на МГ, чтобы убедиться, что дело не в ней.
Уровень ВЧ так же регулируют резонансным контуром образованным МГ и конденсаторами С16, С17 в УВ, а так же на кроссплате - С15, С16, С18, С20. Подбирается замыканием каплей припоя соответствующих площадок.
willow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 21:09   #178 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от willow Посмотреть сообщение
Раз уровень стал практически одинаковым и если подстроечниками ВЧ сигнал не вытягивается, попробуйте ещё раз перекинуть провода на МГ, чтобы убедиться, что дело не в ней.
Уровень ВЧ так же регулируют резонансным контуром образованным МГ и конденсаторами С16, С17 в УВ, а так же на кроссплате - С15, С16, С18, С20. Подбирается замыканием каплей припоя соответствующих площадок.
ВЧ отрегулировал, головка косо стояла. по видео видно, что в первом канале, полоска индикатора до упора, это значит, что в первом канале есть постоянная составляющая, в виде 13 вольт. и так же шум, маленький, но слышен, шум есть, сигнал в норме(уровень), и в правом, и в левом. Но один канал работает нормально, а второй шумит чуть, и с постоянкой. откуда она появилась?  
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 21:21   #179 (permalink)
willow
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1299
По умолчанию

На входе индикатора стоят разделительные конденсаторы. Постоянка конкретно где?
willow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 21:48   #180 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от willow Посмотреть сообщение
На входе индикатора стоят разделительные конденсаторы. Постоянка конкретно где?
Да стоят. постоянка на входе УВ, Убираешь С2, постоянка исчезает, но звук становится в 4 раза тише, но без постоянки, ставишь конденсатор на место, уровень звука восстанавливается до равного, с рабочим каналом, но идёт с постоянкой.
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.