Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2013, 21:11   #151 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,303
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Не знаю, есть ли в УВ Маяка 233 оранжевые и красные конденсаторы "флажки", но если есть, стоит обратить на них внимание.

Микрофонный усилитель отключите. Несколько раз в интернете попадалась информация о самовозбуждающихся микрофонных усилителях маяков 232/233, дающих наводки на УВ.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 21:19   #152 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

А где он находится? случайно не на коммутационной плате на к157уп1в? а красной "флажкообразной" керамики там нет.
Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
Не знаю, есть ли в УВ Маяка 233 оранжевые и красные конденсаторы "флажки", но если есть, стоит обратить на них внимание.

Микрофонный усилитель отключите. Несколько раз в интернете попадалась информация о самовозбуждающихся микрофонных усилителях маяков 232/233, дающих наводки на УВ.
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 21:24   #153 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,303
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Честно говоря, не помню. У меня Маяк был совсем недолго, быстро превратился в кучку деталей...
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 22:07   #154 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 19,252
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 177 раз(а) в 54 сообщениях
Репутация: 68387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wolfenstein Посмотреть сообщение
А где он находится? случайно не на коммутационной плате на к157уп1в?
От самый.
Проверить можно включив магнитофон в режим записи (естественно, на паузе). На передней панели есть кнопка с пиктограммой микрофона - ее надо нажать.

Цитата:
Сообщение от Wolfenstein Посмотреть сообщение
Кассета звучит лучше чем комп. убедился в этом).
А если еще убрать резонансные конденсаторы с магнитной головки, а АЧХ корректировать в УВ, то звук становится очень "прозрачным".

P.s. У меня стоит сендастовая головка.

Последний раз редактировалось Николай_С; 04.10.2013 в 22:13
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 22:16   #155 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Микрофонный усилитель проверил по вашему пояснению, всё нормально, ни каких призвуков нет.всё отлично. А что за резонансные конденсаторы МГ, где они находятся?, на счёт головок у меня осталась ещё 3д24,810, не знаю какая она.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
От самый.
Проверить можно включив магнитофон в режим записи (естественно, на паузе). На передней панели есть кнопка с пиктограммой микрофона - ее надо нажать.


А если еще убрать резонансные конденсаторы с магнитной головки, а АЧХ корректировать в УВ, то звук становится очень "прозрачным".

P.s. У меня стоит сендастовая головка.

Последний раз редактировалось Wolfenstein; 04.10.2013 в 22:24
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.10.2013, 22:20   #156 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,739
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43543
По умолчанию

На плате УВ (К157УЛ1А) Парраллельно 2 и 3, 5 и 6 ногам.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 22:30   #157 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

это керамические трубчатые кондёры 6 штук?. если они, то это их просто заменить перемычками?
Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
На плате УВ (К157УЛ1А) Парраллельно 2 и 3, 5 и 6 ногам.
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 22:34   #158 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 19,252
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 177 раз(а) в 54 сообщениях
Репутация: 68387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wolfenstein Посмотреть сообщение
это керамические трубчатые кондёры 6 штук?. если они, то это их просто заменить перемычками?
Трубчатые ни разу не подводили. Конденсаторы НЕЛЬЗЯ заменять перемычками. В Вашем случае, для проверки их можно удалить совсем.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 22:39   #159 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 19,252
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 177 раз(а) в 54 сообщениях
Репутация: 68387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wolfenstein Посмотреть сообщение
А что за резонансные конденсаторы МГ, где они находятся?
С15, С16 и подключаемые перемычками С18, С20.
2013-10-04_21-36-02.png
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 22:40   #160 (permalink)
Wolfenstein
Member
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

хорошо, попробую. И так, после многочисленных танцев с бубном, второй канал всё же запел, но раза в 4 тише рабочего. Думаю теперь надо попробовать заменить К547КП1В и К157УЛ1В. МОЖЕТ К547УП1В не до конца открывается, а может первая секция к157ул1в неправильно работает. Кажется ремонт близится к концу......
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Трубчатые ни разу не подводили. Конденсаторы НЕЛЬЗЯ заменять перемычками. В Вашем случае, для проверки их можно удалить совсем.
Wolfenstein вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.