Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 19:07   #1 (permalink)
Саняба
Member
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32
По умолчанию Маяк 233

Привет всем как в магнитофоной приставки маяк 233 найти неисправность нет выхода звука на колонки ,хотя плату усилителя мощности менял на исправную но выхода аудисигнала нет, может в чём то другая причина с чего следует проверять Заранее благодарен за ответы
Саняба вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.03.2013, 19:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данная тема уже обсуждалась ранее и возможно решена

Световая индикация Маяк-233
Усилитель из Маяк М-242 стерео
Темброблок от Маяк 240 С
Как сделать усилитель из "Маяк 429"?
Компьютер в приставке Маяк-233

Старый 20.03.2013, 19:08   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,350
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 37202
По умолчанию

Смотри входные цепи. И микросхемы коммутации.

Предупреждение:
Что тема делает в этом разделе? Переношу...
Daniellos на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 22:31   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,618
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 30140
По умолчанию

Как обычно схему в руки и по цепям, если модель не знакома.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 23:14   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 15,846
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 145
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 55760
По умолчанию

Начните с того, что проверьте сигнал на линейном выходе.
Если он там есть, то проверьте кнопку переключения наушники/колонки (нижний ряд самая левая), напряжения питания усилителей мощности (если я правильно помню, в этой приставке оно отдельное от остальной схемы).
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 10:23   #5 (permalink)
Саняба
Member
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32
По умолчанию

Привет всем в одной точке на выходе напряжения из блока питания маяка 233 нету 38.9вольт что провeрить в нём
Саняба вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.03.2013, 10:39   #6 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24344
По умолчанию

А что, остальные напряжения есть?
Если только 38 В нету, то там один диод проверить, ну и конденсатор на КЗ.
38 В на воспроизведение не влияет, оно будет влиять только на индикацию...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 10:41   #7 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 3,911
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 15966
По умолчанию

Емкость 2000 мкф на 50 в на плате управления
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 11:31   #8 (permalink)
Саняба
Member
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Sorry, this is impossible in your browser.
Напряжение до диода 13.2в
Саняба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 15:15   #9 (permalink)
Саняба
Member
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32
По умолчанию

Незнаю как быть диоды проверял кондесаторы в норме но напряжение на точке где должно быть 38вольт при прозвонке тестером на нулю но до диода имеется напруга 13.9вольт при его отпайки одного вывода диода
Саняба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 01:07   #10 (permalink)
Саняба
Member
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32
По умолчанию

Привет всем . На маяке 233 при нажатии любой одной из шести кнопок не реагируют магниты, в чём может быть неисправность
Саняба вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.